Продвижение с двойными генами

После того, чтобы троллить через данные о последовательности для девяти совсем других организмов ученые обнаружили, что гены копируются намного более часто, чем ранее мысль. Исследование, изданное в выпуске 10 ноября Науки, предлагает, чтобы некоторые дупликатные гены играли ключевую роль в развитии новых черт и в видообразовании.Большинство эволюционных биологов полагает, что геномы растут и разносторонне развиваются дупликацией гена. Идея состоит в том, что, когда гены случайно копируются дважды, «дополнительные» копии могут взять новую функцию, например путем включения в различное время в развитии или в различной ткани.

Все же до недавнего времени у исследователей не было многого для поддержки этой теории.Богатый источник для доказательств, эволюционного биолога Майкла Линча и программиста Джона Конери из университета Орегона, Юджина, понятого, является недавним волнением данных об упорядочивании генома. Дуэт использовал компьютерную программу для нахождения дупликатных генов в геномах дрозофилы, дрожжей и нематода, и среди всех кодирующих протеин последовательностей доступными для мыши, цыпленка, человека, риса и растения Arabidopsis thaliana.

Эти два нашли «астрономический уровень дупликации гена», говорит Салли Отто, эволюционный биолог в Университете Британской Колумбии в Ванкувере, Канада. Фактически, дублирования происходят так же часто как одно-основные изменения в генах, которые долго считали основными средствами, которыми развиваются геномы. «Дупликации гена являются столь частыми, что мы действительно должны принять их во внимание как важный источник генетического изменения», говорит Андреас Вагнер, эволюционный биолог в университете Нью-Мексико, Альбукерке и Института Санта-Фе.Несколько вопросов об исследователях, как Линч придумал свой водоем дупликатных генов и беспокойства о некоторых получающихся оценках. Маньюань Лун, эволюционный биолог в Чикагском университете, думает, что анализ Линча не соответственно принимает во внимание долгоживущие генные копии, многие из которых также существуют в этих геномах.

Тем не менее, отчет является «очень хорошим примером того, как творческие исследования геномных баз данных могут предоставить ценную но ранее недоступную информацию о развитии», говорит Лорен Рисеберг, эволюционный биолог в Университете Индианы, Блумингтон.


11 комментариев к “Продвижение с двойными генами”

  1. Это работа ФСБ,в свое время на западной Украине они переодевались в УНА и вырезали села под видом украинских патриотов ,время идет а почерк не меняется!!!

  2. Да подождите вы, они сейчас скажут что снег не смогли убрать по той же причине.

  3. Sergey Alferov
    неустрашимый ты наш! хамить первым начал ты, видно смелость тебя распирает настолько что ты на аву свое фото поставил?
    в профиле ни возраста твоего нет, ни города кте ты живешь от неуемной смелости видимо.

  4. Любова Эвелина

    Без путинских пропагандистов разберемся. Вы же сами укрепляете раскол, унижая и отрицая нашу культуру. При коммунистах такое было запрещено и как результат никаких срачей не возникало, жили хорошо в мире. А как в начале 1990-х шовинисты повылазили, так сразу Союз и рухнул.

  5. Тихвинский Руслан

    смотрю понабежало аквафрешей радостно вопящих о российском непобедимом сверхсовременном оружии. забыли правда, что в странах нато оружие и посовременнее и поточнее будет. или вы, граждане аквафреши как в том анекдоте "а нас за что" думаете?)

  6. Комиссарова Екатерина

    Как же он оберегают свою и их наследников вечную кормушку Кремль,попасть туда человеку образованному умному и признанному общественностью просто не реально,это удел узкого круга бандитов,проходимцев и террористов прикрывающихся величием России и прочей лабудой для одурачивания рабов!!!

  7. Украине ничего хорошего от раши ждать не следует, одни подлости и провокации

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *