Научный спорт

Пульсары много

САН-ДИЕГО, КАЛИФОРНИЯ — Болельщики странных космических маяков звонили, пульсары гудят по последней находке: гнездо двух дюжин быстро прядущих нейтронных звезд. Открытие, изданное онлайн сегодня в Science Express, поможет астрономам исследовать внутренние работы одной из наиболее плотно упакованных групп нашей галактики звезд.Нейтронные звезды являются ультраплотными шарами плазмы приблизительно 20 километров шириной, созданный крахом умирающей крупной звезды.

Многие из этих объектов прядут и испускают лучи радиации, рассмотренной телескопами как обычный пульс света и радиоволн. Самые быстрые «пульсары миллисекунды» кружат сотни времен каждую секунду. Астрономы думают, что большинство пульсаров миллисекунды является древними нейтронными звездами, вращавшими быстрее и быстрее когда они потребляли газ от сопутствующих звезд.

В нашей галактике такие пульсары и их компаньоны чаще всего возникают в шаровидных группах: плотные узлы сотен тысяч звезд, плотно упакованных сильной силой тяжести. Как правило, только несколько пульсаров найдены в каждой группе.В новом исследовании бригада во главе с астрономом Скоттом Рэнсомом из Национальной Радио-Обсерватории Астрономии в Шарлоттсвилле, Вирджиния, использовала большой радио-телескоп для просмотра для пульсирующих сигналов от крупной шаровидной группы, названной Terzan 5. К их изумлению исследователи быстро сочли 21 новый пульсар вне трех уже известным в группе.

Урегулирование учета, за которым 24 пульсара миллисекунды легки следовать, потому что их сигналы особенно отличны, таким образом, Рэнсом планирует использовать их для создания трехмерной карты массы скрытой глубокий в плотной группе. Исследование этого региона с пульсарами могло представить лучшие свидетельства, что шаровидная группа принимает черные дыры среднего размера.Пульсары могут сказать другие рассказы также. Два являются приблизительно на 20% более крупными, чем все другие хорошо измеренные нейтронные звезды.

Если это поднимает, проверяется, у физиков будет лучшая ручка по точному характеру причудливого вопроса в нейтронных звездах, говорит он. Выкуп говорил 12 января на встрече американского Астрономического Общества в Сан-Диего.

Дальнейшая работа может удвоить или утроить число пульсаров миллисекунды, обнаруженных в Terzan 5, предсказывает астронома Стейнна Сигердссона из Университета штата Пенсильвания в университете Парк. С каждым открытием он отмечает, увеличение разногласий, что один из самых желаемых объектов в астрономии появится: набор из двух предметов черной дыры пульсара. «Кто бы ни находит, что это выиграет Нобелевскую премию», говорит Сигердссон, потому что ее движения позволят астрономам проверять общую теорию относительности Эйнштейна более точно чем когда-либо.


7 comments

  1. Bahuginn

    ты лично будешь спрашивать?)

  2. Dawnhammer

    Та пошел ты, вражина.

  3. Сергей Кондратович

    О, СНОВА ГОВОРЯЩАЯ ЛОШАДЬ ВЫПЕРЛАСЬ УЧИТЬ МИР,МИР НА ЗЕМЛЕ НАСТУПИТ КОГДА ВАШЕ ПУЙЛО ИЗДОХНЕТ!!

  4. Торсунова Вероника Павеловна

    Тебе рассказать про бесконечные рабочие субботы и деревянные телевизоры или так поверишь??

  5. Ясакова Светлана

    тогда почему ты считаешь что он только для таких как ты питарков?

  6. Кононова Инна

    это явно был антироссийский заговор! в россию поставлялись отравленные токсинами конфеты!

  7. Fordrerana

    Точно москалячим духом несет. Все должны знать, что москали никакого отношения к русинам не имеют, ихни скрепы в татаро-монголии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *