Раскрытие скрытого пути формирования перовскита

Один из главных методов для внесения фильмов перовскита на групповые структуры является процессом, известным как последовательная реакция смещения, которая была развита в 2013 Майклом Грэцелем и коллегами в EPFL. Много исследований попытались управлять этим процессом с добавками, композиционными изменениями и температурными эффектами. Однако ни один из них не обеспечил полное понимание всей последовательной реакции смещения. Это предотвращает надлежащий контроль над качеством фильма, которое определяет исполнение солнечной батареи.

Исследование Майкла Грэцеля и Амиты Уммадисингу в EPFL теперь предлагает самое систематическое и полное исследование последовательной реакции смещения до настоящего времени. Ученые начали с анализа дифракции рентгена и просмотра электронной микроскопии, чтобы изучить подробно кристаллизацию ведущего йодида (PbI2), который является первой стадией реакции. Они тогда использовали, впервые, отображение SEM-cathodoluminescence, чтобы изучить наноразмерную динамику формирования фильма перовскита.«Мы объединили два мощных инструмента, чтобы получить композиционную информацию о поверхности фильма во время формирования перовскита», говорит Амита Уммадисингу. «Эта техника позволяет нам достигнуть ошеломляющей наноразмерной резолюции, означающей, что мы видим, впервые, что смешанные прозрачные совокупности, состоявшие из перовскита и PbI2, сформированы во время реакции».

Затем, ученые использовали поперечное частное отображение фотолюминесценции, которое показало направленность конверсионной реакции. Этот вид информации до сих пор был недосягаем со стандартным поверхностным отображением, потому что слои, лежащие друг ниже друга, недоступны.

Но при помощи современных гибридных высококачественных датчиков фотона, исследователи смогли к одновременно изображению PbI2 и перовскиты в этих поперечных сечениях. «Мы определили пойманный в ловушку, не реагировавший PbI2 в фильме перовскита, используя эту технику, которая очень полезна», говорит Аммэдизингу.«Наши результаты наконец отвечают на несколько нерешенных вопросов относительно местоположения и роли остаточного PbI2 в солнечных батареях перовскита», говорит Майкл Грэцель. «На более широкой ноте наша инновационная демонстрация использования этой техники открывает дверь для понимания свойств перовскитов в вертикальных поперечных сечениях солнечных батарей, не только поверхности перовскита как в литературе».


12 комментариев к “Раскрытие скрытого пути формирования перовскита”

  1. Контакты с агентурой бывшего совка в США ведёт кремль, и, безусловно, использует украинских агентов для своих операций.

  2. Сергей Владимирович

    Камлания педоросских шаманов очень похожи на угрозы всякого рода басмачей, типа: мстя моя будет страшна :)))

  3. Юрий Родионович

    Дискуссия о прямой демократии плавно перешла в виртуальное извращение извращённых извращенцев.

  4. Ивазова Наталья Потаповна

    Для торжества идей путинизма кремлинам срочно нужны вертухаи-солдаты, внешне похожие на европеоидов, в очередь, суки, за паспортами :)))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *