Научный спорт

Разрушение в прионах

Прионы, деформированные протеины, подозреваемые в вызове смертельных болезней мозга, часто сбивали с толку ученых. Не ясно, как нормальные протеины становятся прионами, или как прионы, входящие в орган – говорят через испорченную говядину – путешествие к мозгу. Теперь, две независимых бригады ученых придумали возможные ответы.

Несмотря на то, что все еще предварительный, работа могла поставлять подсказки о том, как предотвратить и лечить прионные заболевания.У млекопитающих прионы являются аберрантными формами протеина под названием PrP. Некоторые прионные болезни появляются, когда здоровый PrP спонтанно искажает в его прионную форму и распространения.

Но съедая мясо, содержащее прион, PrP очевидно может также вызвать болезнь.Адриано Агуцци, невропатологу в Цюрихском университете в Швейцарии и его коллегах было любопытно, как глотавший прион PrP заканчивается в нервной системе.

Его бригада уже знала, что прионы путешествуют к иммуноцитам в раздражительности через подкладку пищеварительного тракта. Но иммуноциты, держащие прионы, фолликулярные дендритные клетки, нигде не около невроцитов раздражительности. Агуцци задался вопросом, могло ли бы то разделение объяснить задержку длиной в годы между потреблением зараженного мяса и становлением тяжело больным. Для обнаружения его группа преодолела разрыв, использующий генетически измененных мышей, фолликулярные дендритные клетки которых коснулись невроцитов в раздражительности.

У этих животных прионного набора болезни через 30 дней после того, как мыши получили прионы, по сравнению с 80 днями в средствах управления.Океан далеко, биохимик Сурэчай Супэттэпоун в Медицинской школе Дартмута в Ганновере, Нью-Гэмпшир, искали таинственный «фактор X» – молекулы, вынуждающие нормальный PrP принять прионную форму.

Он смешал здоровую мозговую ткань хомяка с мозговой тканью, зараженной прионами. Обычно, зараженная ткань вынуждает здоровый PrP преобразовать в прион PrP. Супэттэпоун пытался добавить примерно 20 различных молекул, ища ту, замедлившую эту конверсию.

Он сорвал куш с ферментами, ухудшающими одноцепочечную РНК млекопитающих. В достаточно высоко дозах, ферменты предотвратили конверсию в целом.

Добавление одноцепочечной РНК, с другой стороны, стимулировало преобразование нормального PrP к приону PrP.Одноцепочечная РНК «могла быть недостающим сотовым фактором, это требуется» для конверсии, говорит Мик Туайт, молекулярный биолог в Кентском университете в Кентербери, Великобритания Однако, не ясно точно, как РНК могла бы взаимодействовать с PrP. Туайт задается вопросом, являются ли определенные молекулы РНК преступниками.

Если бы определенные молекулы работают, он говорит, было бы намного легче отключить их и препятствовать тому, чтобы прионы формировались. Что касается исследования Агуцци, Супэттэпоун говорит, что «изящным способом, я думаю, что оно демонстрирует выполнимый маршрут входа» прионом в нервную систему.


4 comments

  1. Герасим Даниилович

    Та ты посмотри рос. ТВ, послушай, что говорит Путлер и Жирик, 90% населения орды за вторжение в Украину. И вообще, почему за аннексию Крыма украинцы должны любить орду???

  2. Кузинкова Юлия

    Когда Украина уже начнет испытание собственных неядерных баллистических ракет,нам что никто не угрожает,или мы не умеем их делать???Кто защитит нас и наших детей от посягательств кремлевских фашиков типа Жириновского????

  3. Торсунова Юлия Потаповна

    а собственно откуда уверенность в необъективности трибунала и объективности суда?

  4. Cordariel

    Дурень у тебя в Норильске интернета даже нету а ты Украину подкалываешь у нас все нормально и газ ваш на фиг не нужен закачивайте назад в землю!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *