Научный спорт

Руководство конфликтов интересов для представленных университетов

Группа университетов сегодня представила свой ответ на общественные опасения по поводу платежей фармацевтической фирмы биомедицинским исследователям: руководство, чтобы помочь школам провести эти конфликты интересов в клиническом исследовании. Несмотря на то, что были другие отчеты, опубликованные по этой теме, этот содержит более подробное руководство, а также некоторые новые сильно бьющие рекомендации.

В 2004 открытия финансовых конфликтов интересов, о которых не сообщают, во внутренней программе в американских Национальных Институтах Здоровья вызвали запрещение на промышленность, консультирующуюся учеными NIH. Надеясь мешать Конгрессу наложить такие решительные меры в академии, Ассоциация американских Медицинских Колледжей (AAMC) и Ассоциация американских университетов (AAU) теперь написали путеводитель для университетов того, как обращаться с конфликтами интересов в клиническом исследовании, которое могло бы возникнуть, например, когда исследователь консультируется для компании, препарат которой она хочет проверить. Сочиненный комитетом с 21 участником деканов и других в крупнейших научно-исследовательских институтах по США, отчет на примерно 80 страниц* разрабатывает по рекомендациям эти две группы, освобожденные в 2001 и 2002.

Совет более подробен и более резок, чем в прошлом. Например, отчет дает школам 2-летний срок для осуществления политики, направленной на борьбу с должностными злоупотреблениями и обеспечивает модель того, на что можно было бы быть похожим. (Недавнее исследование нашло, что 62% медицинских школ рассмотрели, все еще не имеют такой политики; посмотрите Науку, 15 февраля, p. 889). Это также включает 10 тематических исследований действительных состояний дел, чтобы помочь школам управлять различными конфликтами, которые могли бы возникнуть, такие как исследователь, изобретший медицинское устройство и хотящий помочь компании проверить его у людей.Кроме того, AAMC и AAU теперь рекомендуют, чтобы исследователи сообщили обо всех промышленных платежах своему учреждению — не только те выше или 5%-го порога акции за 10 000$, установленного правительством для получающих в дар NIH.

Причина этого «существенного изменения» состоит в том, что интерес от общественности и Конгресса «так сильно желает прямо сейчас», заявляет первый вице-президент AAMC Дэвид Корн. Он отмечает, что полдюжина государств приняли законы, требующие, чтобы все платежи от фармацевтических фирм до врачей быть обнародованными, и сенатор Чарльз Грэссли (КОНУСООБРАЗНЫЙ ЗАЛИВ) ввели подобное федеральное законодательство.

Предложенный законопроект передал бы под мандат такое создание отчетов; рекомендации путеводителя добровольны, и школы не должны следовать за ними.Создание отчетов обо всех платежах фармацевтической фирмы «является, конечно, положительным шагом, потому что даже маленькие подарки могут исказить объективность», говорит эксперт по конфликту интересов Шелдон Кримский из Университета Тафтса в Медфорде, Массачусетс.

Он называет отчет AAMC-AAU «серьезным усилием», но отмечает, что он имеет некоторые ограничения. Например, это не говорит, что решения конфликта интересов должны быть обнародованы.


9 comments

  1. Чичваркин Вадим

    нет никаких проблем связанных с качеством украинской продукции. есть проблема с нежеланием Украины в этот ТС вступать. вот и давят экономически.

  2. Языкин Семён Герасимович

    Наличие чего? Оппозиции у вас нет? А чего же Путин тога очкует и запрещает играть в снежки?

  3. Bladesmasher

    мляяяяя))! то есть у вас получается поддерживать власть и быть против власти одновременно.

  4. Folak

    это не нормы международного права.

  5. Kelellador

    Он не мэр.

  6. Николай Елисеевич

    а можно на примере свинины это показать?

  7. Nirn

    ностальгия по империи?

  8. Zulkikinos

    не стоит также забывать о фофудье!

  9. Dawyn

    ведь и быдло культурным человеком не называют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *