Научный спорт

Самая подобная земле экзопланета все же

Охотники за планетой становятся ближе к нахождению иностранной версии дома. Астрономы идентифицировали самую маленькую планету, которая, как известно, вращалась вокруг нормальной звезды с массой всего в 7.5 раз больше чем это Земли — половина размера предыдущего рекордсмена. Среди 155 известных экзопланет новый мир присоединяется к крошечному подмножеству, которое может состоять в основном из камня.Сила тяжести предает существование большинства экзопланет.

Как мировые круги ее солнце, планета тащит назад и вперед на нем. Телескопы могут обнаружить те рывки как небольшие колебания в свете звезды. Этот метод легко показывает титанов размер Юпитера, но меньшие планеты проявляют крошечные рывки.

В прошлом году конкурирующие европейские и американские бригады использовали чувствительные новые измерения для обнаружения трех горячих миров примерно размер Нептуна (ScienceNOW, 31 августа 2004:), который теоретики рассматривали как вероятные скалистые органы.Теперь, американская бригада нашла еще меньший мир, таким образом, близко к его звезде, что его орбитальный «год» берет простые 1.94 дни. Планета окружает тускло-красного карлика, названного Gliese 876, всего 15 световых лет от Земли.

Астрономы уже знали, что две больших газовых планеты вращались вокруг Gliese 876, каждый 30-й день, другой в 60. Путем контроля этого резонирующего образца бригада во главе с астрономом Джеффри Марси в Калифорнийском университете (UC), Беркли, заметила искажение, указавшее на третью планету.

Модель, созданная теоретиком Эухенио Риверой Санта-Круза UC, объединенного с большим количеством наблюдений, точно определила новую маленькую орбиту в мире и ее массу. Бригада Марси описала работу сегодня над пресс-конференцией в Национальном научном фонде в Арлингтоне, Вирджиния.

Планета только в 3 миллионах километров от ее звезды и вероятно жарится с температурой 200 — 400 градусов Цельсия, говорит теоретик Джек Лиссоер из Научно-исследовательского центра Эймса НАСА в Маунтин-Вью, Калифорния. Члены команды склоняются к твердому составу камня железа никеля для горячей планеты, возможно с толстой атмосферой. «Но это могло быть более сродни небольшому Нептуну», отмечает Лиссоер с высоким процентом газов и внутренних льдов. Астрономы решат тот вопрос, когда они найдут планету подобной массы, затмевающей ее звезду, говорящей теоретика Алана Босса из Института Карнеги Вашингтона, округ Колумбия, Что наблюдение привело бы к размеру и плотности планеты.

На данный момент Босс думает, что новый мир по существу не отличается от этих трех планет, о которых объявляют в прошлом году. «Я рассматриваю их как членов единого класса», говорит Босс. «Они — возможно скалистые миры».


5 comments

  1. Агабабян Ярослав

    Роги себе сначала отпили а потом дай разъяснения по флагам!!!

  2. Мяукин Никита

    Свобода это всего лишь реакция на дестабилизирующую политику ПР, ранее интереса к националистам избиратель не проявлял.

  3. Agardana

    Админы снова испортили интерфейс сайта. Это только у меня? Требую вернуть первоначальный вид!

  4. Анна Ираклиевна

    Жаль, что не удалось.

  5. Alsatius

    то есть, россия возмущена тем, что европа строит оборону против российских баллистических ракет? с логикой в россии просто беда. а может кто сказать куда собираются направлять свои баллистические ракеты эти )(уевы миротворцы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *