Научный спорт

SARS Labs не просто Monkeying вокруг

ВАШИНГТОН, D.C. — Ученые сообщили о трех новых моделях животных, которые могли обеспечить относительно дешевые и практические способы проверить наркотики и вакцины против тяжелого острого респираторного синдрома (SARS), болезни, прорвавшейся из южного Китая прошлой весной.Это не первые модели животных для SARS; та честь переходит к обезьяне.

Во время пика кризиса SARS в прошлом апреле, вирусолог Аб Остерхос и коллеги в университете Эразмуса в Роттердаме, Нидерланды, привили cynomolgus макак с недавно обнаруженным коронавирусом. Обезьяны заразились легочной инфекцией, напоминающей SARS в людях, предоставив доказательство, что новый вирус был действительно преступником, а также первой моделью животных.

В Роттердаме и в другом месте, исследователи теперь изучают патогенез SARS и проверяют наркотики кандидата у зараженных обезьян.Но использование обезьян излагает этические вопросы; кроме того, они — тяжелые и дорогие животные для экспериментирования с, особенно в соответствии со строгими биоограничивающими стандартами. На встрече здесь на прошлой неделе, организованный Советом Института медицины на Глобальном здоровье, Кэнта Саббарао из Национального Института Аллергии и Инфекционных болезней сказал, что она распылила вирус SARS в носы мышей и нашла, что, несмотря на то, что животные не заболели, вирус начал тиражироваться в их органах — достаточный для модели животных. «Все называют нас для испытания их любимой вакцины», говорит Саббарао, представивший результаты для публикации.

В газете, принятой по своей природе, между тем, Остерхос сообщает, что его группа заразила две других разновидности SARS и нашла, что вирус с готовностью тиражируется в обоих. Остерхос отказался показывать две разновидности надвигающаяся публикация, но он говорит, что они более тесно связаны с пальмовыми куницами в маске и барсуками хорька — две разновидности, в которых вирус SARS был найден в Китае (ScienceNOW, 23 мая) — чем они мышам. Результаты предполагают, что у вируса может быть удивительно широкий диапазон хозяев, говорит Остерхос.

Объявление Саббарао было одним из нескольких материальных шагов вперед, о которых сообщают во время встречи прошлой недели. С исследованиями препарата и вакцины в их младенчестве и гриппе и холодный сезон, собирающийся поражать северное полушарие, многие подвергли сомнению, будут ли сверхпротянутые системы здравоохранения в состоянии справиться, если SARS повторно появляется.

Подведение итогов его чувств после встречи, Национального Центра сказанного директора Инфекционных болезней Джеймса Хьюза, «то, Что я услышал, не заставляет меня спать немного лучше».


8 comments

  1. Другакова Марина

    как же мощно вы сказали, я даже загрустил.
    вы живете не по бумажкам, а в заблуждении собственной непогрешимости.
    хамство и беспардонность — вот и все ваше величие.
    нам не по пути с такими как вы.

  2. Анюкова Дарья Николаевна

    Создание в Украине правительства с участием оппозиционеров — нереально — украинец.
    Потому,что нужно быть полным идиотом, чтобы создавать правительство с участием регионалов. Это как змею не животе греть.

  3. Кулаков Василий

    а если каждый отдыхающий еще привезет с собой воды, проблема с водой в крыму будет решена!

  4. Mojas

    Да, наш болванчик уступает ихнему, хотя бы даже обраованием.

  5. Kelerdana

    так их же никто не держит! вперед на историческую родину!

  6. Никита Евлампиевич

    как обычно, брехня.

  7. Kazrabei

    Вот я и говорю что вы только вешать и умеете еще убивать,это у вас фашистов в крови!!Мир должен изолировать кремлевскую заразу пока она не принесла миру войну!!

  8. Цыркунова Алиса

    а вот кацапов в ушанке и с балалайками наперевес тут валом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *