Научный спорт

ScienceShot: кошки не вызывают рак

В прошлом году владельцы кошек испугались, когда бригада французских исследователей сообщила о возможной связи между животными из семейства кошачьих и раком мозга. Экскременты кошки могут предоставить кров одноклеточному паразиту под названием Токсоплазма gondii, и ученые нашли, что у стран с более высокими показателями человека Т. gondii инфекция также есть более высокая заболеваемость раком мозга. Результаты были спорны, и много ученых считали связь слабой.

Теперь, другая бригада исследователей полагает, что она уладила проблему. Ученые исследовали когорту больше чем 600 000 британских женщин в возрасте 50 и более старый и отслеженный сколько заболевших опухолей головного мозга по среднему числу 3 лет.

Восемнадцать процентов тех женщин — больше чем 100 000 — владели по крайней мере одной кошкой. Но владеющие кошкой женщины были не более вероятны заболеть раком мозга, чем свои коллеги без кошек, несмотря на их по-видимому больший риск выставки к T. gondii, сообщает бригада онлайн сегодня в Письмах о Биологии. Так в следующий раз кто-то собирает Вашу мебель, обвините кошку — но когда дело доходит до рака мозга, обвините где-то в другом месте.

Посмотрите больше ScienceShots.


2 comments

  1. Курушин Андрей

    Продолжу про производительность. У нас просто немерянно охранников, а так же растет количество парковщиков. Это молоды люди в самом рассвете сил занятые совершенно непроизводительным трудом. Полномочий как у уборщицы, производительности ноль. Вот из таких деталей и складывается картина, когда на одного работягу 10 бездельников.

  2. Наливкин Кирилл

    Marta Molchanova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *