Научный спорт

ScienceShot: огромным совам нужны большие деревья

Шагайте спокойно вдоль реки в лесах девственного леса Приморья, Россия, и Вы можете быть достаточно удачливы определить сову рыбы Блэкистона (Бубон blakistoni), одна из самых больших и самых редких сов в мире. Веся до 4,5 кг, с 1,8-метровым размахом крыла, неповоротливыми банкетами хищника на лососе и других рыбах, мигрирующих реки из Японского моря.

Регистрация и горная промышленность начали посягать на естественную среду подвергаемых опасности сов всюду по Евразии; узнать больше, как эти действия могли бы влиять на птиц, исследователи, изложенные пешком для охоты для гнезд совы в регионе на 20 213 квадратных километров центральных Гор Сихотэ-Алиня. После расположения 14 гнезд видом, прислушивание к требованиям или поиск совы отслеживает и сработался снег, они искали подсказки о том, что сделало местную недвижимость привлекательной. Не удивительно, птицы склонны определять местонахождение около реки для легкого доступа к рыбе и строить их гнезда в деревьях, достаточно старых для содержания больших разложенных каверн.

Исследователи также обнаружили что-то неожиданное: совы склонны гнездиться в областях, где деревья девственного леса умерли и попали в близлежащие потоки, создав глубокие водоемы и сложные, мелкие каналы, предоставляющие идеальное нерестилище рыбе. Эти заторы также помогают ловить рыбу, остаются в живых в потоках в течение зимы, сообщают исследователи в этом месяце в журнале Oryx.

Другими словами: Древние деревья обеспечивают, совы не только защищаются, но и круглогодичное питание.


6 comments

  1. Vugor

    А ваше предательство народа не в счет,за это не надо отвечать перед законом???Или для вас народ это стадо ,быдло ,веду куда хочу — вы ошибаетесь,время другое и народ другой,старперы на пенсию!!!!!

  2. Arcaneseeker

    парад в поддержку кремлевских геев.

  3. Alsanrad

    А что там на верху самолеты сбивают? И вообще я не понял, кому там поляки сделали плохо в Катыни? Спор шел о том, кто именно порешил поляков русские или немцы. Почему за неправильное решение этого вопроса должны наказывать поляков? Где логика, Женя?

  4. Alsasius

    а кто же поставляет оружие из россии и самое главное где они его в россии берут?

  5. Шурша Надежда Карповна

    Ну і добре. Вважає себе росіяненом — чемодан — вокзал і далі по схемі. Бажаємо удачі!

  6. Brajin

    Как можно строить нормальные отношения с людьми которые грозят испепелить ядерным оружием мирные города и эти угрозы звучат от глав самых больших депутатских фракций,а войска захватывают чужие территории и убивают тысячи без невинных людей!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *