Секретный компонент спермы

При попытке избежать беременеть, вот другая причина подозревать метод ритма контроля над рождаемостью: Новое исследование подтверждает, что жидкость в сперме, долго отклоняемой как прежде всего транспортное средство для спермы, содержит сущность, которая может вызвать овуляцию и другие поддерживающие беременность гормональные ответы у млекопитающих женского пола. Находка могла привести к новому лечению бесплодия в людях.Как большинство самок, женщины являются непосредственным ovulators, подразумевая, что они выпускают яйца на довольно регулярной основе независимо от их половой активности.

Несколько видов животных, однако, таких как верблюды и кролики, выпускают жизнеспособные яйца только в ответ на пол. Этих животных называют «вызванным ovulators». В течение многих десятилетий научная догма сдерживалась, который вызвал ovulators, физическую стимуляцию сексуальных гормональных ответов триггеров в женщине, приводящих к производству и выпуску яиц. В 1985, однако, группа китайских исследователей бросила вызов этой идее путем предположения, что мог бы быть вызывающий овуляцию фактор (OIF) в самой сперме.

По словам ветеринара и репродуктивного биолога Грегга Адамса из университета Саскачевана в Саскатуне, Канада, гипотеза бежала так в противоречии с общими знаниями, что «люди просто проигнорировали его. Я включенный».

Когда Адамс и его коллеги наконец проверили идею несколько десятилетий спустя, они были озадачены их результатами. В 2005 бригада ввела оригинальную жидкость лам мужского пола — тесно связанный с верблюдами — в задние ноги лам женского пола, чтобы видеть, будут ли ламы овулировать без половой стимуляции. К их удивлению он говорит, вводить оригинальную жидкость в кровоток лам женского пола имело «очень мощный ovulatory эффект».

Это зажгло 7-летний поиск OIF в сперме. Теперь, в исследовании, изданном сегодня в Продолжениях Национальной академии наук, Адамс и его коллеги говорят, что они нашли его. Исследователи взяли образцы спермы ламы и быка, чтобы видеть, мог ли бы OIF быть найден в сперме и вызванных овулирующих разновидностей и спонтанно овулирующих разновидностей.

Они несколько раз пряли образцы в центрифугах для отделения оригинальной жидкости от спермы. Сперма составляет только приблизительно 5% спермы, говорит Адамс. Затем бригада использовала тепло, различные переваривающие протеин ферменты и фильтры размера, чтобы попытаться веять эффективную молекулу. После каждого лечения они прошли «очень полный процесс устранения», говорит Адамс, вводя измененную оригинальную жидкость в заднюю часть лам женского пола, чтобы видеть, пережила ли молекула и эффективно вызвала овуляцию или разрушить.

К удивлению Адамса таинственная сущность, оказалось, была протеином, это крайне важно для развития и выживания сенсорных нейронов: нервный фактор роста или NGF. «Мы искали неизвестный протеин», говорит Адамс, но фактически OIF/NGF является молекулой, найденной всюду по органам многих разновидностей. «Я не знал, быть ли счастливым или грустным из-за этого», он смеется.NGF был обнаружен в бычьей сперме в начале 1980-х, Адамс говорит, но «это был один из тех повисшие факты, что никто не знал, что сделать с».

Теперь, он говорит, «мы можем соединить точки». Он и его бригада нашли ту же молекулу в изобилии в сперме каждой разновидности, которую они изучили — включая людей. В других экспериментах они установили, что молекула упрощает воспроизводство через различные разновидности: оригинальная жидкость от боровов, кроликов, и жеребцов, например, вызвала овуляцию у лам женского пола, и оригинальная жидкость от лам вызвала овуляцию у незрелых в половом отношении мышей.

Несмотря на то, что NGF, кажется, не вызывает овуляцию в другом непосредственном ovulator, они учились, корова, это имеет другие повышающие изобилие эффекты. Здесь, это изменяет выбор времени развития имеющих яйцо фолликулов и способствует развитию и функции корпуса luteum, временная эндокринная структура, крайне важная для поддержки беременности.Поскольку первые доказательства, что NGF или OIF, от путешествий спермы всюду по женскому телу, действуя как гормон, Адамс говорит «это, являются действительно новыми для нас”.

При продвижении бригада планирует учиться, как NGF влияет на человеческое изобилие. «Нам действительно интересно знать отношение между OIF и бесплодием», говорит он. «Более плодородны мужчины с высокими концентрациями OIF в их сперме?» Для пар, которым тяжело беременеть, он говорит, возможно, могло быть развито лечение OIF.Это исследование «очень увлекательно», говорит Серхио Ойеда, нейробиолог в Орегонском здоровье и Научном университете в Портленде, учащемся, как neurotrophins — класс протеинов, включающий NGF — действуют в женской репродуктивной системе.

Ученые задались вопросом, играет ли этот тип NGF, который, как когда-то думали, действовал в только сенсорных областях нервной системы, также роль в воспроизводстве. Новое исследование, он говорит, указывает, что NGF в мужской сперме фактически путешествует через женский кровоток к мозгу, заставляя ее гипоталамус и гипофиз выпускать гормоны, требуемые для беременности. Несмотря на то, что точные механизмы, которыми NGF действует на гипофиз и гипоталамус все еще, должны быть решены подробно, Ойеда говорит, что само исследование выглядит твердым.

Красота этого исследования, он говорит, «то, что является захватывающим о науке. Они решили узнать то, чем молекула была без устоявшихся представлений вообще. Когда они нашли его, это было чрезвычайно хорошо сделано."


4 комментария к “Секретный компонент спермы”

  1. Ваш падла пошел на компромис с Дудаевым-так вот сидите и не вякайте агрессоры херовы!!

  2. Парамонова Александра

    и много в москве грузин? или чеченцы уже русскими стали?

  3. Милена Ипполитовна

    В том то и дело, что рабочие не хотят работать за красивую идею как в СССР, а хотят получить деньги, за которые можно купить реальные товары. Если взамен качественных фирменных (читай американских и европейских) товаров им предложить Ладу Калину и китайские телефоны, мотивация труда резко снизится.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *