Научный спорт

Сенатор обвиняет NIH в уклонении от правил этики

Национальные Институты Здоровья (NIH) имеют дело с еще одной головной болью по финансовым конфликтам интересов в исследовании. Сегодня, член Конгресса наполнил это, NIH пытается обойти свое собственное запрещение на штат, консультирующийся для промышленности путем найма академического ученого, работающего с промышленностью как консультант NIH. NIH, однако, говорит, что исследователь был во временном положении в NIH, и никакие правила не были нарушены.За прошлые несколько месяцев сенатор Чарльз Грэссли (КОНУСООБРАЗНЫЙ ЗАЛИВ) изучал, сообщили ли NIH-финансируемые исследователи в более чем 20 университетах должным образом о доходе, который они получили от фармацевтических фирм.

Теперь при новой морщине, Грэссли сосредотачивается на академическом ученом, недавно двинувшемся в NIH: Марвин Констэм, прежний руководитель кардиологии в Медицинском центре Пучков в Бостоне, также служащий медицинским директором компании устройства, Orqis, Медицинский в Лейк-Форесте, Калифорния. В январе Констэм стал старшим советником в Национальном Сердце, Легком и Институте Крови (NHLBI) директор Элизабет Нэбель.В письме NIH сегодня, Грэссли отмечает, что последние бумаги Конштама и недавний пресс-релиз Orqis дают его присоединение как Пучки. Все же он был процитирован в новостной статье, говорится в письме Грэссли как старший советник NHLBI. «Очевидно, любой был бы смущен тем, кто работодатель доктора Конштама», пишет Грэссли.

Он добавляет: «Я обеспокоен, что NIH может избегать внутренней политики, направленной на борьбу с должностными злоупотреблениями путем найма экспертов в качестве подрядчиков вместо как полностью занятые сотрудники». Сотрудники NIH запрещены от заплаченного промышленного консалтинга. Согласно руководству сотрудника управления, люди, которые работают в NIH, но не являются федеральными сотрудниками – исследователями гостя, например – не охвачены его строгими правилами этики.

Однако в руководстве говорится, что «любая связь с внешней организацией должна быть обсуждена сначала с наблюдателем или другим человеком, которому они сообщают, чтобы гарантировать, что нет никаких конфликтов с работой, выполняемой в NIH».Докладчик NIH Джон Берклоу говорит, что NIH знал о связях компании Конштама; «это не похоже, что что-либо не работает», говорит он. Кардиолог является сотрудником Пучков, приехавшим в NIH через федеральную программу, позволяющую академическим исследователям брать отпуск от своего учреждения и проводить до 2 лет в федеральном агентстве, говорит Берклоу. Konstam помог NHLBI развить стратегический план относительно исследования сердечно-сосудистого заболевания; он не был вовлечен в предоставление грантов или проведение исследования в NIH.

Но 1-летний период службы Конштама заканчивается в декабре, и он будет возвращаться к различному положению в Пучках. Этот план «уже был в работах», говорит Берклоу. Пучки сообщили в заявлении, что Konstam «недавно принял» позицию Главного Руководителя Врача Сердечно-сосудистого Центра медицинского центра.

Ассистент в офисе Конштама сказал, что проводил один день месяц в университете и остальной части времени в NIH.


7 comments

  1. Иван Самсонович

    да миф это все! братские народы и прочая лабуда.

  2. Morius

    Почему это не дают. Все кандидаты должны быть в одинаковых условиях, иначе то не дебаты. Он отказался

  3. Jorgas

    интересно что на этот раз кремль запретит жрать своей биомассе?))

  4. Shalinius

    а вот мне интересно, в школах лднр изучают украинский язык или нет?

  5. Keralas

    Не надо было разваливать экономику СССР и начинать перестройку. В развале СССР обвиняю только московскую власть. Имели возможность построить передовое государство, но пропили и проср*ли экономику и идею. А Кравчук, Ельцын и Шушкевич – это уже вторично, они должны были что-то решать. И вообще, империи вечными не бывают. Вечны только национальные государства.

  6. Карманова Эвелина

    и имея желание тимоховский договор разорвать можно было уже давно. да вот вопрос, заключит ли газпром новый договор на других условиях. врядли, ибо это хороший инструмент россиии в давлении на украину и втягивания ее в свою сферу влияния.

  7. Шевцов Ефим

    Раскол Украины неминуем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *