Серьезные недостатки в стареющих тестах новых материалов солнечной батареи: Исследователи нашли, что только часть тестов на стабильность, сделанных на новых типах солнечных батарей, отвечает надлежащим требованиям.

Перовскит и делавшие чувствительным краской солнечные батареи в настоящее время предлагались в качестве энергосберегающих и рентабельных соперников кремниевых солнечных батарей на рынке. До сих пор развитие клеток претендента сосредоточилось, главным образом, на изучении и повышении их эффективности. Для клеток, чтобы стать коммерчески жизнеспособными, однако, клетки должны иметь достаточную продолжительность жизни, не только быть эффективными.Исследователи в Университете Аалто проанализировали 261 стареющий тест, проводимый на перовските и делавших чувствительным краской солнечных батареях.

Главные недостатки были обнаружены и в том, как о результатах сообщили и как были осуществлены тесты.’В приблизительно половине стареющих исследований данные были изданы только для одной солнечной батареи. Изучение только одной клетки не приводит к достаточному объему данных, чтобы достоверно выдержать сравнение, как различный возраст материалов, то есть, теряет эффективность со временем’, говорит Докторант Арми Тиихонен.Исследователи также нашли другие дефициты в исследованиях стабильности.

Только одна треть тестов сообщила об интенсивности видимого и Ультрафиолетового света, влажности и температуры. Большинство тестов – 52 процента – не упоминали интенсивность Ультрафиолетового света. Ультрафиолетовый свет – значительный фактор напряжения для большинства типов солнечных батарей, сокращая жизнь клеток больше, чем чистый видимый свет.Приблизительно половина стареющих тестов была выполнена только в темных условиях.

Только 15 тестов были проведены на открытом воздухе, и три теста были сделаны, используя модули, включающие несколько клеток, связанных вместе. Это идет вразрез с принципом тестирования клеток в условиях, в которых они будут использоваться, который является требованием для коммерциализации.Область исследования требует большего мужества и более тесного сотрудничестваУсловия испытания, о которых неверно сообщают, уменьшают надежность результатов и замедляют развитие новых технологий солнечной батареи.

Исследователи Аальто надеются, что более отважный подход мог быть найден в области так, чтобы тесты на старении могли также быть осуществлены в фактических условиях, в которых клетки будут также использоваться в выработке энергии.’Области нужны единые стандарты.

Высококачественный, хорошо сообщаемый, и стандартизированные тесты укрепил бы уверенность промышленности и инвесторов в технологиях’, говорит Преподаватель Кати Мьеттунен, который направил работу.Исследователи написали подробный контрольный список для того, чтобы сделать высококачественные стареющие тесты и как принять условия тестирования во внимание и как выбрать измерения, которые будут выполнены во время тестирования.’Было бы важно оценить уже заранее, сколько клеток необходимо для статистически действительного результата’, говорит Тиихонен.Команда также предлагает организовать серию конференций для установления общих рекомендаций и стандартов для старения тестов.

Это потребует тесного сотрудничества с другими игроками в области. Например, в кремниевом исследовании клеток, нормы были установлены коммерческими предприятиями, тогда как стандарты для новых органических солнечных батарей, сделанных из материалов, таких как проводящие полимеры, являются усилиями исследовательских групп.’Наше исследование – также открытое приглашение для обсуждения.

Мы надеемся, что сотрудничество среди международного научного сообщества увеличится в будущем’, добавляет Тиихонен.


7 комментариев к “Серьезные недостатки в стареющих тестах новых материалов солнечной батареи: Исследователи нашли, что только часть тестов на стабильность, сделанных на новых типах солнечных батарей, отвечает надлежащим требованиям.”

  1. Ярощука Каролина

    он подумал что это креативно.. и видать думал не головой а опой..

  2. Если бы в сороковых годах кто-то надел георгиескую ленту, то его бы расстреляли как пособника власовцев

  3. Русскоязычных украинцев из команды Зеленского володиным уже защищать не интересно, не просят помощи, наелись братской дружбы от кремля :)))

  4. Адаксин Никон Прокофиевич

    Помпео розмовляв з азіатами з приводу подальших санкцій за Венесуелу чи за Україну?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *