‘Сигнальные симптомы’: своевременное расследование и диагноз

диагноз

Исследование, просто изданное на bmj.com, сообщает, что много пациентов, представляющих их доктору с определенными сигнальными симптомами, такими как глотание трудности или кровотечение из прямой кишки, могут не получать подходящий диагноз.Из-за их связи с серьезной болезнью определенные симптомы обычно рассматриваются как «красные флаги», такие как:Гематурия, кровь в моче

Haemoptysis, выкашливая кровьДисфагия, глотание трудностиКровотечение из прямой кишки

Без задержки клинические врачи должны провести расследования, чтобы поставить ранний точный диагноз.Прогностическое значение их красный флаг или сигнальные симптомы для диагноза рака было в наше время признано. Однако их прогнозирующее значение для диагнозов нерака сомнительно. Это могло бы также иметь значительные последствия для здоровья пациентов.

Чтобы узнать больше, исследователи, основанные в Королевском колледже в Лондоне, контролировали 762 325 пациентов, представляющих общей практике в 1994. У них всех были первые эпизоды гематурии, haemoptysis, дисфагии или кровотечения из прямой кишки.Каждый из сигнальных симптомов был идентифицирован и связался со списком потенциально важных диагнозов. Они были по сравнению с фактическими диагнозами, зарегистрированными в 90 дней и спустя три года после первого зарегистрированного сигнального симптома.

У больных с гематурией, haemoptysis, дисфагией и кровотечением из прямой кишки приблизительно каждое пятое имело связанный диагноз в 90 дней.С другой стороны, после трех лет, у более чем трех четвертей пациентов, предоставляющих кровотечение из прямой кишки, не было определенного диагноза. Были соответствующие цифры приблизительно 67 процентов для дисфагии, 64 процентов для гематурии и 46 процентов для haemoptysis.

Авторы вычисляют приблизительно, что для каждых четырех – семи пациентов оценил на гематурию, haemoptysis, дисфагию или кровотечение из прямой кишки, адекватные диагнозы будут идентифицированы в одном пациенте в течение 90 дней.Исследователи подчеркивают, что в случае пациентов с многократными симптомами, эта пропорция почти, конечно, была бы выше. Они советуют, чтобы пациенты, предоставляющие эти симптомы, заслужили адекватного расследования для диагнозов нерака и потенциальных диагнозов рака вместо стратегии ожидания начеку.

«Сигнальные симптомы и идентификация нерака диагностируют в первой помощи: когортное исследование»Роджер Джонс, преподаватель Вольфсона общей практики, 1Judith Чарлтон, научный сотрудник, Радослав Латинович, администратор базы данных, Мартин К Галлифорд, преподаватель здравоохраненияBMJ 2009; 339:b3094bmj.com


7 комментариев к “‘Сигнальные симптомы’: своевременное расследование и диагноз”

  1. Шо за бред. Пока что вижу вред и пакости от московской орды. Как может выход из кризиса навредить орде?

  2. Shadowdragon

    как же настойчиво пропихивают этого думчева. что в скрытой рекламе статьи, что тут в комментах) однозначно нет

  3. Гриневец Валерьян Панкратиевич

    тебе верить можно только путену и лаврову.

  4. Воробьев Всеволод Дмитриевич

    в список забыл добавить ватников и рашистов.

  5. Яромеева Нина

    Ну так на то и война развязывалась,раз сами в союз не хотите войной вас загоним,демографический кризис однако,комуняцкие методы кремля!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *