Солнечные батареи перовскита: интерфейс Mesoporous смягчает воздействие дефектов

Ученые исследовали различную архитектуру клеток перовскита, готовя их при идентичных условиях, используя металлически-окисные слои переноса электронов (ETL), таких как TiO2 и SnO2. У одной группы клеток был плоский интерфейс между перовскитом и ETL, тогда как в другом интерфейс mesoporous был создан, смешав перовскит и металлическую окись, чтобы сформировать губку как структура, которая содержит огромное количество чрезвычайно крошечных пор.

Удивительно, клетка перовскита с интерфейсом mesoporous показывает лучше стабильность продукции со временем, чем плоский интерфейс ETL-перовскита.После тщательных экспериментальных наблюдений и числовых моделирований, ученые теперь в состоянии дать объяснение: «Выгода, вызванная интерфейсом mesoporous, происходит существенно из-за его большой площади поверхности», Уменьшитесь, объясняет. Дефекты, которые ставят под угрозу выходную мощность и срок службы и которые накапливаются во время операции в ETL, имеют тенденцию быть растворенными в этой большой поверхности.

Ученые могли даже получить пороговую плотность для тех дефектов: Выше определенного порога выходная мощность солнечной батареи уменьшается быстро. Но ниже этого порога максимальная выходная мощность остается стабильной. «Мы продемонстрировали, что устройства в mesoporous конфигурации более эластичны, чтобы дезертировать накопление, чем в плоской конфигурации», Уменьшитесь, завершает.


9 комментариев к “Солнечные батареи перовскита: интерфейс Mesoporous смягчает воздействие дефектов”

  1. добавить пару ноликов и обычный росс инвалид превращается в миллионера..

  2. Потапов Антип

    Амеры проверяют немцев на вшивость.. Немцам говорили – отказаться от СП-2 – не слушают. Немцы проголосовали за возвращение Расеи в ПАСЕ. Сейчас предлагается немцам помочь США в войне… Терпение Трампа не безгранично – за отказ еще раз могут последовать санкции против окуевшей старухи..

  3. Вот.. наконец то понятно.. В теме, чуть ниже, писали что Крымчане богатеют.. Значит они богатеют за счёт снижения туристического потока.. Логично?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *