Научный спорт

Спасибо за рак, папу

Вызывающий рак потенциал определенных генов может зависеть от того, унаследованы ли другие гены от мамы или папы, приходит к заключению, что исследование издало онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.В дополнение к наследующим генам потомки также наследуют образец химических модификаций к ДНК определенных генов. Модификации фиксируются перед оплодотворением — некоторыми матерью, некоторыми отцом — переключение так называемых отпечатанных генов или на или прочь во время развития.

Ученые знали, что изменения к отпечатанному образцу могут способствовать формированию опухоли путем ослабления контроля над ростом клеток. Задаваясь вопросом, играют ли по-матерински и по-отечески отпечатанные гены различные роли в раке, бригаде во главе с Колином Стюартом, биолог клетки в Национальном Онкологическом институте во Фредерике, Мэриленд, создал новый метод клонирования для создания эмбрионов мыши, несущих исключительно материнское или отеческое печатание.Исследователи использовали метод для клонирования мышей, несущих одну из трех мутаций, запускающих рак в зачаточном состоянии.

Бригада сравнила зловредность мутаций культивированием эмбрионы и впрыскивание их под шкурой испытательных мышей. Стюарт был подготовлен к тонким различиям, но результаты материнского и отеческого печатания решительно отличались: По-отечески отпечатанные эмбрионы сформировали агрессивные, быстрорастущие опухоли, в то время как по-матерински отпечатанные замедленные эмбрионы и вымерли безопасно. «Мы были очень удивлены» различием между результатами печатания от этих двух полов, говорит Стюарт. Открытие обеспечивает первый шаг к пониманию, как факторы кроме рака причины мутации, говорит Стюарт и мог указать путь к лечению раковых образований путем управления генетическим печатанием — уловка, с которой должны все же справиться ученые.

«Это — очень оригинальное и убедительное исследование», говорит Тим Бестор, биолог клетки в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Бестор предполагает, что главная важность этих результатов будет для детского рака, при котором генетическое печатание, как думают, является первопричиной.


2 comments

  1. Бутусов Владимир

    Пока что пушистый зверек упорно лезет со стороны России. Дались кремляди эти конфеты, нет им обязательно надо нагадить.

  2. Анисья Романовна

    Чудак начинает грамотно мыслить. Путину не подлизнул с пусями, прикрасно понимает, что за этот маскарад плачено репутацией церковью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *