Среди ‘зеленой’ энергии гидроэлектроэнергия является самой опасной

«Мы знаем, что горение ископаемого топлива наносит ущерб окружающей среде и потеплению климата», сказал доктор Люк Гибсон, Почетный доцент Школы Биологических наук в Университете Гонконга. «Но есть также опасности от глобального быстрого увеличения количества солнечных батарей, ветряных двигателей и гидроэлектрических дамб».Ученые сравнили воздействия на окружающую среду гидро, солнечных, и энергия ветра.

Гидроэлектроэнергия наносит большую часть ущерба, ученые нашли. «Гидроэлектроэнергия ухудшила некоторые наиболее биологически богатые среды обитания на нашей планете», сказал профессор Уильям Лорэнс из Университета Джеймса Кука в Австралии.«Гидро проекты – такое бедствие для тропических дождевых лесов, что я не считаю их ‘зеленой’ энергией вообще», добавил Лорэнс. Ветряные двигатели и солнечные батареи могут также нанести экологический ущерб, но в намного более низком масштабе по сравнению с гидроэлектроэнергией.

Однако эти отрасли промышленности расширились чрезвычайно в прошлое десятилетие.Всего, возобновляемая энергия составляет четверть глобального производства электроэнергии, и Китай – лидер отрасли – производство 28% гидро, 26% солнечных, и 35% энергии ветра.Учитывая риски, очень важно смягчить воздействия на окружающую среду будущего развертывания возобновляемой энергии.

«Мы должны пристально следить за этими ‘зелеными’ энергетическими событиями, чтобы гарантировать, чтобы новые проекты не вредили дикой природе или чувствительным средам обитания – особенно вдоль миграционных маршрутов, где ветряные двигатели могли убить многих птиц или летучих мышей», сказал Гибсон.«У возобновляемой энергии есть потенциал, чтобы уравновесить конфликт между нашими растущими энергетическими потребностями и экологической безопасностью», сказал Гибсон. «Мы должны определить и смягчить экологические воздействия возобновляемой энергии, чтобы гарантировать, что ее будущее действительно зеленое».


6 комментариев к “Среди ‘зеленой’ энергии гидроэлектроэнергия является самой опасной”

  1. Денис Данилевич

    На переговорах в Сочи тема Украины обсуждалась на встрече Помпео с Лавровым, с Путиным говорить смысла не было. Зеленского ждут.

  2. Ясавеева Александра

    быстрее всего цемаха пустят в расход как вороненкова.. 2-3 дня и писдес..

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *