Тушеное мясо рок-компонента Марса, рассматриваемое как плюс для обитаемости

Hematite, глиняные полезные ископаемые и бор среди компонентов, которые, как находят, более изобиловали слоями дальше в гору, по сравнению с более низкими, более старыми слоями, исследованными ранее в миссии. Ученые обсуждают то, что эти и другие изменения говорят об условиях, при которых отложения были первоначально депонированы, и о как грунтовая вода, перемещающаяся позже через накопленные слои измененные и транспортируемые компоненты.Эффекты этого движения грунтовой воды являются самыми очевидными в минеральных венах.

Вены сформировались, где трещины в слоях были заполнены химикатами, которые были растворены в грунтовой воде. Вода с ее расторгнутым содержанием также взаимодействовала с горной матрицей окружение вен, изменяя химию и в скале и в воде.

«Есть так много изменчивости в составе при различных возвышениях, мы поразили джекпот», сказал Джон Гроцинджер, Калифорнийского технологического института в Пасадене, Калифорния. Он и другие члены научной команды Любопытства представили обновление о миссии вторник, 13 декабря в Сан-Франциско во время осенней встречи американского Геофизического Союза.

Поскольку марсоход исследует более высокие, младшие слои, исследователи впечатлены сложностью окружающей среды озера, когда имеющие глину отложения депонировались, и также сложность взаимодействий грунтовой воды после того, как отложения были похоронены.’Химический Реактор’«Осадочный бассейн, такой как это является химическим реактором», сказал Гроцингер. «Элементы перестроены.

Новая форма полезных ископаемых и старые распадаются. Электроны перераспределены.

На Земле эти реакции поддерживают жизнь».Существовала ли марсианская жизнь когда-либо, все еще неизвестно.

Никакое убедительное свидетельство для него не было найдено. Когда Любопытство приземлилось в кратере Гейла Марса в 2012, главная цель миссии состояла в том, чтобы определить, предлагала ли область когда-нибудь окружающую среду, благоприятную для микробов.Главный призыв кратера к ученым является геологическим иерархическим представлением, выставленным в более низкой части его центральной насыпи, горы Шарп.

Эти воздействия предлагают доступ к скалам, которые держат отчет условий окружающей среды от многих стадий ранней марсианской истории, каждый слой моложе, чем тот ниже его. Миссия имела успех на ее первом году, находя, что у древней марсианской окружающей среды озера были все ключевые химические компоненты, необходимые для жизни плюс химическая энергия, доступная для жизни.

Теперь, марсоход поднимается ниже на горе Шарп, чтобы заняться расследованиями, как древние условия окружающей среды изменялись со временем.«Мы хорошо в слои, которые были главной причиной, кратер Гейла был выбран в качестве посадочной площадки», заявила Заместитель научного руководителя проекта Любопытства Джой Крисп из Лаборатории реактивного движения НАСА, в Пасадене, Калифорния. «Мы теперь используем стратегию бурения образцов равномерно, поскольку марсоход поднимается на гору Шарп.

Ранее мы выбрали цели бурения на основе специальных особенностей каждого места. Теперь, когда мы ездим непрерывно через толстый основной слой горы, серия буровых скважин построит полную картину».

Четыре недавних места бурения, от «Oudam» это в прошлом июне через «Sebina» в октябре, каждый располагаются приблизительно 80 футов (приблизительно 25 метров) обособленно в возвышении. Этот идущий в гору образец позволяет научной команде пробовать прогрессивно младшие слои, которые показывают древнюю экологическую историю горы Шарп.Меняющиеся условияОдин ключ к разгадке изменения древних условий является минералом hematite.

Это заменило менее окисленный магнетит, поскольку доминирующая окись железа в горном Любопытстве недавно сверлила, по сравнению с местом, где Любопытство сначала нашло lakebed отложения. «Оба образца – аргиллит, депонированный у основания озера, но hematite может предложить более теплые условия или больше взаимодействия между атмосферой и отложениями», сказал Томас Бристоу из Исследовательского центра Эймса, Моффетт-Филд, Калифорния. Он помогает управлять Химией и Минералогией (CheMin) инструмент лаборатории в марсоходе, который определяет полезные ископаемые в собранных образцах.

Химическая реактивность происходит на градиенте силы химических компонентов при передаче в дар или получении электронов. Передача электронов из-за этого градиента может обеспечить энергию для жизни.

Увеличение hematite относительно магнетита указывает на изменение окружающей среды в направлении тяги электронов более сильно, вызывая большую степень окисления в железе.Другой компонент, увеличивающийся в недавних измерениях Любопытством, является бором элемента, который стреляющую в лазер Химию и Камеру марсохода (ChemCam) инструмент обнаруживал в минеральных венах, которые являются, главным образом, сульфатом кальция. «Никакая предшествующая миссия не обнаружила бора на Марсе», сказал Патрик Гэсда из Национальной лаборатории Лос-Аламоса американского Министерства энергетики, Лос-Аламос, Нью-Мексико. «Мы видим резкое увеличение в боре в целях вены, осмотренных за прошлые несколько месяцев». Инструмент довольно чувствителен; даже на увеличенном уровне, бор составляет только приблизительно одну десятую одного процента горного состава.’Динамическая Система’

Бор заметно связан с засушливыми местами, где много воды испарилось далеко – думают о буре, которую команды мула однажды буксировали из Долины Смерти. Однако экологические последствия незначительного количества бора, найденного Любопытством, менее прямые, чем для увеличения hematite.Ученые рассматривают по крайней мере две возможности для источника бора, что грунтовая вода уехала в венах. Возможно, испарение озера сформировало содержащий бор депозит в лежащем слое, еще не достигнутом Любопытством, затем вода позже повторно растворила бор и несла его вниз через сеть перелома в более старые слои, где он накопился наряду с заполняющими перелом полезными ископаемыми вены.

Или возможно изменения в химии имеющих глину депозитов, такой, как свидетельствуется увеличенным hematite, затронули, как грунтовая вода взяла и привезла бор в местных отложениях.«Изменения в этих полезных ископаемых и элементах указывают на динамическую систему», сказал Гроцингер. «Они взаимодействуют с грунтовой водой, а также поверхностной водой. Вода влияет на химию глин, но состав воды также изменяется. Мы видим, что химическая сложность указывает на длинную, интерактивную историю с водой.

Чем более сложный химия, тем лучше это для обитаемости. Бор, hematite и глиняные полезные ископаемые подчеркивают подвижность элементов и электронов, и это хорошо для жизни».

Любопытство – часть продолжающегося исследования Марса НАСА и подготовки к человеческой миссии на Марс в 2030-х. Калифорнийский технологический институт управляет JPL, и JPL управляет миссией Любопытства для Научного Управления Миссии НАСА в Вашингтоне.

Для больше о Любопытстве, посещении:http://www.nasa.gov/mslиhttp://mars.jpl.nasa.gov/msl/Узнайте о поездке НАСА на Марс в:http://www.nasa.gov/content/nasas-journey-to-mars/


9 комментариев к “Тушеное мясо рок-компонента Марса, рассматриваемое как плюс для обитаемости”

  1. Пуйлу надо было попросить битинки у Зверева.. Как то мелвовато.. Ну или сесть на плечи Дмитрию Анатольевичу..

  2. ТЬФУ, МАСКАЛИ!!!!! Чую русским духом воняет!!!! Камазы провоняли стекломоем, щами и медведями несет!!!!

  3. Интересно.. А сколько Лауреатов Нобелевской премии в вяликой и духовной?

  4. Балунова Кристина

    На ветке 260 комментариев, 80% текста чистое кликушество хамов-продавцов времён совкового дефицита. Распродажа путинизма?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *