Улучшение диагноза и диагностики пищевых аллергий

пищевой

Приблизительно 30 процентов американцев полагают, что у них есть пищевые аллергии. Однако фактическое число намного меньше, ближе к 5 процентам, согласно недавнему исследованию, уполномоченному Национальным Институтом Аллергии и Инфекционных болезней (NIAID). Это должно в значительной степени к ненадежности кожной пробы, которую врачи обычно используют, чтобы проверить на пищевые аллергии.

Инженер-химик MIT Кристофер Лав полагает, что у него есть лучший способ диагностировать такие аллергии. Его новая технология, описанная в проблеме 7 июня журнала Lab на Чипе, может проанализировать отдельные иммуноциты, взятые от пациентов, допуская точное измерение реакции клеток на аллергены, такие как молоко и арахис.Используя эту технологию, врачи могли однажды диагностировать пищевые аллергии с простым анализом крови, который будет быстрее и более надежным, чем текущие анализы, говорят Любовь, доцент химического машиностроения. «С большим количеством диагнозов это неоднозначно», говорит он. «Много времен, это является почти обстоятельным, имеете ли Вы аллергию на одну вещь или другого».Исследование NIAID, изданное 12 мая в Журнале американской Медицинской ассоциации, нашло, что в США, 6 – 8 процентов детей до четырех, и 4 процента людей пять или более старый, имеют по крайней мере одну пищевую аллергию.

Молоко, арахис, яйца и соя среди наиболее распространенных аллергенов.Пищевые аллергии появляются, когда иммунная система тела путает белок в еде для чего-то вредного.

Это вызывает аллергическую реакцию, которая может включать высыпания, крапивницу, затрудненное дыхание или желудочно-кишечное бедствие. Некоторые аллергии могут вызвать опасный для жизни анафилактический шок, требующий срочного лечения.Пациенты подозревали в наличии пищевых аллергий, обычно переносят кожную пробу, включающую помещающие небольшие количества потенциальных аллергенов под кожей руки пациента.

Если кровь пациента будет иметь антитела, определенные для того аллергена, то иммуноциты выпустят гистамины, вызывающие зуд и красноту в пятне, куда аллерген был помещен.Врачи могут также выполнить анализы крови, непосредственно измеряющие наличие определенных антител в крови пациентов. Однако один недостаток к обоим из этих анализов – то, что наличие антител к определенному аллергену не обязательно означает, что пациент имеет аллергию на то вещество, приводя к ложноположительным результатам.

Новая технология любви, разработанная с финансированием из Центра Deshpande Технологических Инноваций, Фонда Даны и NIAID, проявляет другой подход. Вместо того, чтобы обнаружить антитела, его система проверяет иммуноциты пациента на маленькие белки, известные как цитокины. Иммуноциты, такие как Т-лимфоциты производят цитокины, когда аллергическая реакция инициируется, привлекая другие клетки, чтобы участвовать в реакции.

Чтобы выполнить анализ, кровь должна быть оттянута от пациента и лейкоцитов (которые включают Т-лимфоциты), изолированы от образца.Клеткам подвергают потенциального аллергена и затем помещают приблизительно в 100 000 отдельных скважин, устроенных в структуре решетки на мягкой резиновой поверхности. Используя метод, известный как микрогравюра, исследователи делают «печать» цитокинов произведенной каждой клеткой на поверхность предметного стекла. Сумма цитокина, секретированного каждой отдельной клеткой, может быть точно измерена.

Для тестирования пищевой аллергии цитокины большей части интереса являются IL4, IL5 и IL9.«Золотой стандарт» для диагностирования пищевой аллергии должен видеть то, что происходит, когда пациенту дают рассматриваемую еду (в урегулировании, которым управляют, чтобы обеспечить безопасность), но это не часто делается за пределами клиник исследования аллергии, говорит Асса’эд.

Любовь теперь работает с Дэйлом Уметсу, преподавателем педиатрической иммунологии в Детской больнице Бостон, на проекте, они надеются, точно определит отношение между активностью цитокина и аллергическими реакциями. В том исследовании детям с молочными аллергиями дают небольшие количества молока, чтобы десенсибилизировать их иммунные системы к молоку. Используя новую технологию, команда отслеживает, как реакции изменения клеток пациентов как пациенты проходят лечение.

Написанный Энн Трэфтон, офисом новостей MITТехнологический институт Source:Massachusetts


FBCONSTANTA.RU