Научный спорт

Звездное разрастание подбела

МИННЕАПОЛИС, МИННЕСОТА — Галактика Андромеды, наш небесный сосед, еще более велика, чем астрономы поняли. Новый обзор предместий Андромеды показывает, что его изящный диск звезд простирается в 3 раза дальше в космос, чем предыдущие изображения предложили.

То, как тот обширный диск возник, является тайной, согласно отчету здесь 30 мая на встрече американского Астрономического Общества.Андромеда видима в северном полушарии как слабый нечеткий участок, приблизительно 2 миллиона световых лет далеко.

Почти близнец нашего Млечного пути, Андромеда содержит по крайней мере 100 миллиардов звезд в сглаженном диске спиральных рук, спокойно вращаясь вокруг круглой выпуклости звезд в центре. Несмотря на то, что диск, казалось, охватил меньше чем 100 000 световых лет, астрономы видели опрыскивания других звезд, рассеянных далеко вне диска на том же расстоянии от Земли, предполагая, что звезды также принадлежали галактике.

Но эти выбросы, казалось, блуждали по Андромеде на случайных путях, как моль вокруг уличного фонаря.Для проведения лучшей галактической переписи бригада во главе с астрономом Родриго Ибатой из Страсбургской Обсерватории во Франции взяла самые подробные изображения все же пространства вокруг Андромеды, выставив рои слабых звезд, распределенных около галактики. Затем астроном Скотт Чепмен из Калифорнийского технологического института (Калифорнийский технологический институт) в Пасадене и его коллеги использовал Телескоп Keck II на Гавайях для прослеживания орбит приблизительно 5 000 из тех звезд путем измерения их движений к или далеко от Земли.

Когда бригада подготовила результаты, они были ошеломлены, чтобы найти, что большинство отдаленных звезд вращается как расширение диска Андромеды в организованном образце. Обширные звезды являются значительной частью Андромеды, отмечает Чепмен; они могут произвести 10% общего света галактики.Обширный новый компонент галактики является, возможно, 300 000 световых лет через — столь же широкий как 12 полных лун в небе, если мы видели полный диск с глазами.

Глыбы в расширенном диске показывают, что Андромеда абсорбировала звезды в партиях, говорит Чепмен. «Это ясно формировалось партиями из небольших галактик, врезавшихся в Андромеду в течение долгого времени», говорит он. Но тот сценарий представляет проблему: Модели предсказывают, что, когда серьезность гигантской галактики отлавливает много меньших, звезды должны рассеяться на случайные орбиты.Результаты убедительны, но тверды понять, говорит астроном Уоллес Сарджент из Калифорнийского технологического института, который не был частью исследования. «Я считаю его очень впечатляющим, но я не ожидал видеть заказанный движение до сих пор», говорит он.

Некоторое неизвестное влияние должно уладить орбиты и заставить их упорствовать в течение миллиардов лет, говорит Саржен.


8 comments

  1. Thogra

    У РОССИЯН УЖЕ НАЧИНАЮТ ОТКРЫВАТЬСЯ ГЛАЗА,ПРИЕЗЖАЮЩИЕ К НАМ В ХАРЬКОВ ЗА ПОКУПКАМИ РУССКИЕ ГОВОРЯТ СКОРЕЙ БЫ ВЫ ВСТУПИЛИ В ЕС МЫ БЫ К ВАМ СВАЛИЛИ НАДОЕЛ УЖЕ ЭТОТ ЛЖИВЫЙ СОВОК!!!Так что ждемс!!

  2. Moralas

    ничего, еще себе наворует сидя на гос закупках.

  3. Tojabar

    куда влезли, болезный?

  4. Runewalker

    Я практически уверен, что несмотря на то, что там никакой свободы нет. Народу в юбках в Шотландии дофига.

  5. Домышев Фадей

    Идет скрытая война за Украину причем народ в ней не участвует,все решается на геополитическом уровне,и на уровне глав государств,думаю не видать нам европы эти «братья»уже все решили с Янеком и его бандой,методов махинаций в этом вопросе много ,дело в том что братство тут не причем,если сдать Украину, у россиян остается 3-4 их области все остальное это не Россия,это очень тонкий и глубокий вопрос!!!!

  6. Gugami

    Фиговый был конус, а деньги пошли на откаты

  7. Yozshunos

    первая ласточка Новочечении?

  8. Кузьмина Инесса

    ЕС+ТС — ПНХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *