Ученые представили методику "чтения мыслей" человека

человек

Команда профессионалов, проводившая исследования на базе наикрупнейшго в Канаде медико-реабилитационного детского центра Bloorview, разработала уникальную методику нейровизуализации, которая в буквальном смысле способна предоставить возможность выбора обездвиженным либо немым детям. Экспериментальная проверка показала, что в восьмидесяти процентах случаев ученые, которые определяли коэффициент поглощения излучения с длиной волны, соответственной ближней ИК-области, в тканях мозга испытуемого, правильно “угадывали”, какой из 2-ух предложенных ему напитков он предпочтет. Конкретно перед проведением измерений всем испытуемым предложили оценить по пятибалльной шкале восемь напитков. Потом на головы волонтеров надели особые устройства, испускавшие ближнее ИК-излучение в область префронтальной коры мозга.

После чего добровольцам поочередно показывали на дисплее компьютера два разных напитка, предлагая сделать мысленный выбор в пользу 1-го из их. “Научив” компьютер распознавать уникальный для каждого из участников опыта нрав мозговой активности, соответственный выбору приглянувшегося напитка, ученые смогли довести процент корректности пророчества предпочтений до восьмидесяти. “Мы сделали первую в собственном роде систему, которая расшифровывает предпочтения человека естественным образом” счетчик горячей воды, – гласит Шина Луу из Торонтского института, возглавившая исследования. Луу показывает на то, что успешное применение подавляющего большинства устройств, созданных для связи мозга с компом, просит определенной тренировки.

Например, человеку, который желает ответить на поставленный вопрос утвердительно, может пригодиться “на уровне мыслей” спеть песню либо выполнить другое схожее задание. В опытах канадских исследователей, напротив, участвовали девять взрослых людей, ни один из которых не проходил специального обучения.

В дальнейшем исследователи уповают отыскать метод уменьшить размеры устройства и оснастить его средствами беспроводной связи.

9 комментариев к “Ученые представили методику "чтения мыслей" человека”

  1. Хорошилова Ангелина

    Сраные подхалимы,в стране страшная безработица,молодежь без жилья ,работы,что других проблем нету в страны, как вылизываете ПРасты своим врагам дупу,козлы!!!

  2. Обоснуй. Что за фигню ты пишешь? Где ЕС а где Гитлер. Притом одно это политик, другое межгосударственное образование. С таким успехом можно сказать, что ТС это Дарт Вейдер, а Россия это Чебурашка.

  3. ЧЕ ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ МОСКАЛИК,РАССТРЕЛЯЛИ ВЫ УКРАИНУ И ПУШЕК И ПУЛЕМЕТОВ,НЕТ ТЕПЕРЬ РУССКИХ ДЛЯ УКРАИНСКОГО НАРОДА А ЕСТЬ УБИЙЦЫ И ЗАХВАТЧИКИ!!!

  4. Чучумашева Диана Борисовна

    Пожинаем плоды работы Януковича и его гопников.

  5. Кудайбергенова Анисья

    Дожились, какие то донецкие говнюки диктуют Украине ордынские пожелания про федерацию. Эти уроды думают, что никто не понимает, для чего орда стремится насадить Украине федерацию.

  6. Авилова Ярослава

    А вы не путайте всех русских со своим Путлером, Путлер -это не вся Россия!!

  7. Пьяных Савелий

    ПОШЕЛ НА КУЙ КРЕМЛЕВСКОЕ ЧУВЫРЛО,ИДИ УЧИ КОРАН И ГОТОВЬСЯ К ОБРЕЗАНИЮ СКОРО ЗА ТОБОЙ КАДЫРОВЦЫ ПРИДУТ!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *