Европейское космическое агентство объявило о продлении трех миссий

продление

Европейское галлактическое агентство (ESA) объявило о продлении сходу 3-х галлактических миссий: Mars Express, Venus Express и Cluster. Об этом сообщается в пресс-релизе на веб-сайте агентства. Данные миссии заслужили продление благодаря ценности приобретенной ими научной инфы.

Аппарат Venus Express занимается исследованием Венеры с апреля 2006 года. За этот период времени ему удалось получить огромное количество данных об атмосфере планетки. А именно, аппарат установил, что Венера повсевременно теряет воду.

Не считая этого анализ изготовленных зондом Venus Express фото Земли выявил, что в текущее время у ученых не имеется методов обнаружения жизни на удаленных планетках. Для галлактического зонда Mars Express, запущенного еще в 2003 году, новое продление стало уже третьим. Аппарат является первой марсианской миссией Евро галлактического агентства. Благодаря данным, собранным Mars Express, ученым удалось найти в атмосфере Красноватой планетки метан и локализовать регионы его образования электрические цепные пилы на поверхности Марса.

Миссия Cluster состоит из 4 схожих аппаратов, которые крутятся вокруг Земли по эллиптической орбите. Целью данной миссии является исследование магнитосферы нашей планетки.

Спутники были запущены в 2000 году с космодрома Байконур.

9 комментариев к “Европейское космическое агентство объявило о продлении трех миссий”

  1. Михаил Александрович

    Ох блин троллей набежало и все пытаются доказывать, что белое это черное.

  2. Так это не воры ,это индикаторы указывающие на настоящих воров,если умудрятся грабонуть Межигорье то можно им при жизни памятник ставить!!!

  3. Недельский Иосиф

    А надо было пояснить народу че хорошего в этой новой конституции а то как то втихаря по быстрому решили принять похоже на какой то сговор??

  4. Whispergrove

    Не ребята ,столько нагадить на голову а потом приглашать дружить это черезчур,ми независимое государство и ничего общего нехотим иметь с вашей государственностью,а стремление ваших царьков понятно больше территорий и рабов,вот когда у вас появятся во власти лидеры европейского типа тогда можно думать а пока у вас и у нас лжецы и подтасовщики,сами разбирайтесь со своими тиранами!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *