У мужчин пространственное мышление развито лучше, чем у женщин

мышление

Мужчины, обычно, существенно превосходят дам в способностях пространственного мышления, а именно, в возможности на уровне мыслей крутить трехмерные объекты – это неравенство связано с особенностями одной из структур мозга.В опыте участвовали 76 добровольцев европейской расы – по 38 парней и дам. Группы были выровнены по возрасту, образованию, коэффициенту ума и соц и экономический статус. При прохождении теста на мысленный поворот объекта мужчины в среднем делали его верно на 66%, а дамы – на 53%.

“В этом исследовании мы в первый раз проявили связь меж специфичными структурными различиями в теменных толиках мозга и различиями меж плодами парней и дам в тесте на мысленное вращение. Принципиально отметить, что нельзя гласить о неспособности дам к выполнению этих задач, они делают их несколько медлительнее, и ни мужчины, ни дамы не делают этот тест в совершенстве”, – отмечает ведущий создатель исследования Тим Кошик.В статье, размещенной в журнальчике Brain and Cognition, ученые из института Айовы пишут, что у парней площадь коры теменных толикой больше, чем у дам, и этот параметр впрямую связан с наилучшими возможностями к пространственному мышлению.Это установили ученые из института Айовы.

Ранее было понятно, что теменные толики мозга, связанные с пространственным мышлением, у дам отличаются более толстым слоем коры либо “сероватого вещества”. Но до этого эти особенности никогда не связывали с пространственными накрутка ретвитов в твиттере способностями.

Магнитно-резонансная томография показала, что разница в площади коры теменных толикой мозга у парней и дам добивается 10%, 43 и 40 квадратных сантиметра соответственно.

7 комментариев к “У мужчин пространственное мышление развито лучше, чем у женщин”

  1. та не, брехня. если бы попал в руки сбу, съели бы. для нас, жидобандеровцев и потомственных фошиздов, русские это же деликатес. правда больше ценятся младенцы, но с голодухи и этот бы на ура пошел.

  2. Ящина Инесса

    А насчет наших РОВД, никто их беспредел не оправдывает, наоборот говорят, что нужны срочные реформы. А вы вопите в защиту ваших погранцов. Мол правильно сделали.

  3. Nightshaper

    вопрос риторический. фашизм в россии процветает давно. одни руские марши чего стоят.

  4. Секажем пошли на х,,й наследники палачей и убийц детей!! КПУ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНА!!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *