Отсутствие способности улыбаться после инъекций ботокса снижает интенсивность эмоций

после

20010,0,3500,Оказывается, улыбка действительно заставляет человека чувствовать себя счастливым, а неспособность улыбаться после инъекций ботокса снижает интенсивность эмоций.В сравнении с контрольной группой те, кому кололи ботокс, продемонстрировали общее значительное ослабление эмоциональных переживаний. После инъекций токсина реакция испытуемых на позитивные клипы была более притупленной, чем перед уколами.Открытие было сделано по результатам эксперимента: добровольцам демонстрировались эмоциональные видеоролики до и после инъекций ботокса или рестилайна (раствор гиалуроновой кислоты, вводится в губы и лицевые морщины; увеличивает объём тканей, выравнивая складки).

Рестилайн использовался как контрольное вещество, поскольку не ограничивает движения мышц.Последняя работа, проведенная сотрудниками Колледжа Барнарда в Нью-Йорке (США), показала, что недостаток мимики может влиять на эмоциональные переживания.

А именно, человек с ограниченной возможностью выражать эмоции на лице также не способен испытывать глубокие чувства, поскольку недвижимость лицевых мускулов ослабляет обратную связь с мозгом, что в итоге влияет на ощущения. Таким образом, человеку достаточно просто поулыбаться, чтобы поднять себе настроение.Ботокс – нейротоксин, вырабатываемый возбудителями ботулизма бактериями Clostridium botulinum.

Влияет на нервно-мышечную передачу и временно парализует мышцы, вызывающие образование морщин. Однако, избавляя человека от признаков старения, ботокс лишает его возможности демонстрировать эмоции – лицо выглядит как маска.Источник: Компьюлента


FBCONSTANTA.RU