Съедобные продукты каннабиса представляют новый риск для здоровья

С недавней легализацией пищевых продуктов каннабиса в Канаде врачи и общественность должны осознавать новые риски, связанные с продуктами питания каннабиса, утверждают авторы в комментарии в CMAJ (журнал Канадской медицинской ассоциации).

"Хотя пищевые продукты обычно рассматриваются как более безопасная и более желательная альтернатива курению или вейпингу, врачи и общественность должны знать о некоторых рисках, связанных с использованием пищевых продуктов из каннабиса," написать доктора. Джаслин Гревал и Лоуренс Ло из Университета Торонто, Торонто, Онтарио.

Съедобные продукты каннабиса оказывают заметное воздействие в среднем на четыре часа дольше, чем при вдыхании каннабиса, что может увеличить риск чрезмерного потребления. С эффектом продолжительностью до 8 часов, пищевые продукты также могут привести к более длительному периоду ухудшения состояния по сравнению с вдыханием каннабиса. Хотя федеральные правила стандартизировали представление информации о дозировании, авторы предупреждают, что "реакция людей на разные продукты может отличаться, и передозировка все еще может происходить, причем люди, не употребляющие каннабис, особенно подвержены риску."

Особому риску подвергаются дети и домашние животные, поскольку многие продукты питания выглядят как конфеты и другая аппетитная еда и напитки. К другим уязвимым группам относятся пожилые люди и молодежь; Следует отметить, что недавний канадский отчет показал, что молодежь считает, что съедобные продукты каннабиса положительно влияют на сон, настроение и беспокойство, что на самом деле противоречит тому, что видно из доказательств.

"Врачи должны регулярно опрашивать пациентов, которые спрашивают о каннабисе, об их использовании или предполагаемом использовании пищевых продуктов каннабиса, чтобы они могли проконсультировать этих пациентов относительно безопасности детей, возможности случайного чрезмерного потребления и отложенных эффектов, а также возможности взаимодействия с другими веществами, такими как алкоголь, бензодиазепины. , снотворные и опиоиды," предостеречь авторов.

Мониторинг на уровне населения и оценка воздействия легализованных пищевых продуктов обеспечит, чтобы нормативные акты наилучшим образом защищали детей, молодежь, пожилых людей и другие возрастные группы от последствий для здоровья, связанных с потреблением пищевых продуктов каннабиса.

"Соображения, касающиеся здоровья при легализации пищевых продуктов каннабиса" опубликовано 6 января 2020 г.

FBCONSTANTA.RU