Авто

ИжАвто решили отобрать у АвтоВАЗа

ижавто

Компания «А.Г.-Инвест» востребовала признать недействительными итоги аукциона по продаже завода «ИжАвто», подав иск в Арбитражный трибунал Удмуртии. Его рассмотрение должно было состояться в пятницу, 18 мая, но, как докладывает «РБК daily» со ссылкой на собственные источники, заседание было перенесено на более поздний срок.

«ИжАвто» был куплен «Объединенной авто группой», дочерней структурой Волжского автозавода, за 1,8 млрд рублей по итогам аукциона, состоявшегося 12 сентября прошедшего года. Иск компания «А.Г.-Инвест» подала еще в феврале, но понятно об этом стало только на данный момент. Компания добивалась отменить итоги торгов, а в качестве обеспечительных мер по иску (на сумму 1,835 млрд рублей) наложить арест на активы предприятия.

В последнем истцу было отказано.«Это непонятный иск, потому что никто не знает, что же это все-таки за компания и кто за ней стоит.

Основанием для подачи иска стало то, что «А.Г.-Инвест» не успела подать заявку на роль в аукционе по продаже активов «ИжАвто», – завил источник РБК daily, знакомый с деталями судебного разбирательства.Свои требования «А.Г.-Инвест» мотивировала тем, чем также претендовала на эти активы, но была лишена способности принять роль в аукционе.По неофициальной инфы, на предприятии организуют крупноузловую сборку Рено Scenic, Меган и Koleos. Потом Ижевский автозавод приступит к выпуску по полному циклу машин Рено Duster (2013 год), Nissan Tiida (2014 год) и Рено Sandero (2015 год).На мощностях «ИжАвто» налажено создание «классических» моделей «АвтоВАЗа».

В августе на сборочный поток встанет автомобиль Lada Granta, а потом несколько моделей Nissan и Рено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *