Шоу-Биз

Тарантино составил двадцатку лучших фильмов 2010

тарантино

Режиссер Квентин Тарантино, создатель «Криминального чтива», «Убить Билла» и «Бесславных ублюдков», составил двадцатку наилучших кинофильмов 2010 года, которую возглавил мульт Джона Лассетера «История игрушек. Большой побег», сообщается на веб-сайте режиссера.Всего только на шестое место Тарантино обусловил «Железную хватку» братьев Коэн, вышедшую в южноамериканский прокат под Рождество и снискавшую большой кассовый фуррор: сборы картины в США и Канаде превысили 86 миллионов баксов.

Собственный выбор Тарантино никак не комментировал. Список обеспечен одним-единственным комментарием: в кинофильме «Вход в пустоту» Гаспара Ноэ, помещенном на десятое место, оказалась «лучшее за все десятилетие решение титров».

На четвертом – «Я есть любовь» итальянца Луки Гуаданьино, картина, участвовавшая в конкурсе кинофестиваля в Венеции, где Тарантино был председателем жюри, но не получившая ни 1-го приза.На 3-ем – «Царство зверей» Дэвида Мишо, история про разборки меж мельбурнскими преступными группировками.Анимации в перечне вообщем оказалось на удивление много: на 5-ом месте – вариация такого же Лассетера на темы братьев Гримм «Рапунцель: Запутанная история», на семнадцатом – «Как приручить дракона» здесь.

На 2-ое место попала «Социальная сеть» Дэвида Финчера, объявленная наилучшим фильмом года по версии лос-анджелесских, нью-йоркских и английских кинокритиков и фигурирующая в числе номинантов на все главные кинопремии.По материалам УНИАН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *