Полезно

Ученые нашли на Луне воду и серебро

серебро

Ученые представили результаты анализа данных, приобретенных при падении на Луну тяжеленной «болванки», которая подняла скопление пыли. Оказалось, что 5,6 процента выброшенного материала — это вода (это в два раза больше, чем содержание воды в пустыне Сахара). Также в поднятом материале были найдены другие вещества, пишет издание New Scientist.На данный момент создатели статьи в Science представили детализированный разбор собранных данных.

Кроме воды в поднятом с Луны материале были обнаружены серебро, ртуть, водород и углеводороды. Серебро, скорее всего, содержится в слое грунта, который залегает сходу под поверхностью.»Бомбардировка» Луны 2-мя «снарядами» свершилась в октябре 2009 года.

В поверхность земного спутника врезалась верхняя ступень ракеты-носителя Atlas V, которая выводила зонд LCROSS на орбиту, а потом сам зонд. В итоге столкновений с поверхности поднялась пыль и куски грунта (хотя их оказалось намного меньше, чем рассчитывали ученые).

Находящийся на лунной орбите зонд LRO, также сам зонд LCROSS до момента падения анализировали образовавшееся скопление. Тут можно ознакомиться с короткой хронологией падения обоих «снарядов».1-ые данные классный рецепт супа анализа данных, приобретенных в итоге бомбардировки Луны, появились в 1-ые месяцы после нее. Более принципиальным результатом стало обнаружение на земном спутнике воды.

Ранее наличие на Луне H2O было доказано 3-мя аппаратами, обращающимися на лунной орбите.Все же, до сего времени исследователи не могут придти к одному воззрению относительно концентрации воды на Луне.

7 comments

  1. Кувшинова Евгения

    это только на пользу

  2. Gholbi

    Да на фиг ему этот Эрдоган тут надо вовремя произнести заученную фразу ОБАМЕ ( ну снимите санкции) ,и по улыбатся вовремя в глаза заглянуть при возможности,это в духе русского вяличия!!

  3. Kajirisar

    ни в коем случае. но непонятна реакция обиженніх кацев на то, что их немножко помяли с их имперским флагом

  4. Buribor

    Так что про нормализацию отношений говорить глупо.

  5. Якубова Аза

    миколя йапнович, ты чтоль?

  6. Brazius

    Ну за какие такие секреты можно осудить так человека,да мы все равно знаем эти секреты ,в штабах России служат украинцы их дети внуки,инфа идет потоком,даже с ракетных войск стратегического назначения,клоуны строят из себя вояк!!!

  7. Плюхин Вадим

    "По сведениям одного из сотрудников кладбища, рядом с могилой Януковича-младшего покоится севастопольский криминальный авторитет Евгений Поданев." — это как бы логично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *