Полезно

Украинская наука теряет позиции

украинский

В рейтинге научной продуктивности за период с 1996 по 2007 год Украина находится на 33 месте посреди 233 государств мира, а по результатам 2007 года- опустилась до 40 места в рейтинге. Таковы результаты исследования, проведенного публичной организацией Украинский научный клуб, докладывает газета «Зеркало недели».Наталья Шульга убеждена: при ограниченных ресурсах и тяжеленной политической ситуации в стране науку необходимо использовать более отлично.

«Для правильного рассредотачивания научных ресурсов нужно использовать конкретные аспекты отбора. Непременно, необходимо поддерживать тех научных работников либо юных ученых, которые сделали открытия и могут двигаться далее. Нужно всячески способствовать им, чтоб они остались в стране, финансировать их работу, предоставлять способности создавать отличные лаборатории», — выделила она.Все же, отметила она, исследование показало, что в Украине есть ряд общепризнанных и цитируемых в мире ученых.

«Если взять результаты 2007 года, то мы откатились на 40-е место. Сейчас Украина уже уступает Таиланду и незначительно опережает Египет. Если и далее мы будем в науке так двигаться вперед, то скоро нас опередит Уганда», — добавила Наталья Шульга.

Директор научного клуба также именовала стратегически некомпитентным то, что Украина купить ягоды годжи в воронеже можно, например,совсем не сложно расстается со своими интеллектуалами.Как поведала изданию исполнительный директор Украинского научного клуба Наталья Шульга, основой рейтинга стал индекс цитирования реферированных публикаций украинских ученых и реальных членов Государственной академии, также подобные данные о научных публикациях ученых других государств мира.»Из 233 проанализированных государств мира Украина по научной продуктивности за период в 12 лет находится на 33-м месте, уступая Сингапуру и чуток обогнав Аргентину», — сказала она.»Есть калоритные представители в биологии.

В НАНУ есть группа сильных физиков и математиков. Хотя это не мешает секции иметь в собственном составе людей, не узнаваемых в мире науки. Очень умеренно и отлично представлено отделение химии.

Все другие отделения имеют как блистательных, так и очень средних ученых. Почему многие из их были избраны в академики, вопрос остается открытым», — прокомментировала директор Украинского научного клуба.»Украина теряет много в собственном стиле из-за того, что ее создатели отдают свои труды другим странам. Страна, ее университеты должны сиять в работах украинских ученых.

По другому она теряет кредит, который могла бы получить», — считает директор Украинского научного клуба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *