В мире

Ученые: "Хоббиты" являются отдельным видом

хоббиты

Южноамериканские ученые привели новые подтверждения того, что «хоббиты» — человекообразные существа, останки которых были обнаружены на индонезийском полуострове Флорес, являлись отдельным видом. Для решения загадки «хоббитов» исследователи ассоциировали строение их черепа и черепов других приматов при помощи компьютерной модели, сообщается в пресс-релизе на веб-сайте Института Миннесоты.

На сто процентов работа размещена в журнальчике Journal of Human Evolution. Останки, составляющие практически полный скелет существа дамского пола, были обнаружены в 2003 году.

Их возраст оценивается в 18 тыщ лет. Рост существа составлял около 1-го метра, а размер мозга — около 400 кубических см (сопоставимо с объемом мозга шимпанзе). У антропологов практически сходу появились споры, принадлежат ли останки новенькому виду рода Homo — Homo floresiensis — либо же на полуострове Флорес жили люди, страдавшие каким-то болезнью, повлиявшим на их развитие. Создатели исследования (и большая часть ученых, придерживающихся представления, что «хоббиты» — это отдельный вид) подразумевают, что Homo floresiensis отделился от человека прямоходящего (Homo erectus) либо даже еще www.intim-monamour.ru/sex-toys/strapon-and-phalloprosthes ранее.

Антрополог Кирэн Макналти и его коллеги решили проверить, кем являлись «хоббиты«, «уменьшив» при помощи компьютера черепа современных людей и разных гоминид — более прогрессивных приматов. Сравнивая относительные размеры разных частей черепов, ученые заключили, что античные обитатели острова Флорес имеют много общего с представителями рода Homo, но не с современным человеком. Противники этой догадки также находят подтверждения в пользу собственной точки зрения. В марте 2008 года в журнальчике Proceedings of the Royal Society B вышла статья, создатели которой утверждали, что «хоббиты» были людьми, страдающими от микседематозного кретинизма.

Это болезнь вызывается недочетом йода и приводит к нарушениям физического и интеллектуального развития. Но некие антропологи окрестили изготовленные в статье выводы спекуляциями.

11 comments

  1. Голубкина Ираида

    Понимаешь чувак вам все время показывали пулеметики и кастрюли и вы с нас ржали а мы в это время многое сделали,то что вам никогда не покажут!!!

  2. Колпаков Вячеслав Касьянович

    Чему ему разбираться, оно же овощь. Сидит себе на грядке и радуется жизни.

  3. Колпаков Вячеслав Касьянович

    Чему ему разбираться, оно же овощь. Сидит себе на грядке и радуется жизни.

  4. Квартина Екатерина

    а плоская земля стоит на трех слонах, которые стоят на огромной русскоязычной черепахе.

  5. Mavelak

    Папочка хорошо пристроился и нужные слова говорит для Путлера который его содержит а тем временем дочечка в Америке живет припеваючи когда папа ее грязью поливает(америку),лицемерию нет предела!!!!

  6. Felodwyn

    украина то тут при чем? с больной головы на здоровую стрелки переводите.

  7. Painterror

    будет расказка 1001, страшная и ужасная.

  8. Kajigore

    Так это не он это его пиарасты.

  9. Набоков Рюрик

    Если вы такие всесильные чтож вы Черновецкого не задержали,или он не воровал??Чувака этого который органами торговал поймали и отпустили,в чем ваша сила -колхозников сажать???

  10. Янин Кирилл

    Откуда ты знаешь, что не будет. На парламентских определились с множеством кандидатов. А что Катеринчук провокатора включил, так это ничего не значит, вес его в оппозиции невелик, оттянет максимум пол процента.

  11. Mezikasa

    во-первых у нас не федерализация, во-вторых большинство в стране уже все выбрало. так что несогласное меньшинство, как тут предложил оратор выше должно засунуть свое мнение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *