Полезно

Эксперименты со смертельными вирусами

бесстрашные вирусологи и Любопытные предвкушают повторное открытие «забаненных» опытов. В частности, ожидается возобновление «сотрудничества» с возбудителями трех болезней: вирусами гриппа, тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) и коронавирусом Ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ, MERS).

Но доводы соперников снятия запрета честны и логичны: в случае если речь заходит о генетическом манипулировании вирусами, вправду каждая неосторожная вставка сделает их более заразными либо кроме того более смертоносными – а за распространением дело не станет.

И на их стороне веские доказательства – в то время как апологеты генетических манипуляций с вирусами говорят о замечательно надёжном будущем, их соперники напоминают им о настоящих неточностях, допущенных в прошлом, причем не таком уж далеком.

В действительности запрет 2014 года, запрещающий гентическое модифицирование страшных патогенов и другие подобные опыты, был введен неспроста: в то время 75 (!) сотрудников профилактики центров заболеваний и системы контроля (CDC) случайно заразились сибирской язвой по причине того, что нарушили протокол обращения с Bacillus anthracis.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *