Научный спорт

ScienceShot: тайна замороженных лягушек

Назвать деревянные лягушки выносливыми было бы преуменьшением. Разновидности (Rana sylvatica) могут пережить зимние температуры, замерзающие к двум третям воды в их органах.

Они выносят эту ежегодную фазу фруктового мороженого с помощью криопротекторов, сущностей, циркулирующих в их крови, которые понижают температуру замерзания их жидкостей тела. Новое исследование показывает, что лягушки в северных пределах диапазона разновидностей уникально адаптируются к замораживанию.

Бригада зоологов собрала деревянные лягушки под Фэрбанксом, Аляска, и заморозила их к-16°C — температура, которая убьет лягушки тех же разновидностей, живущих в относящихся к Среднему Западу США. Когда существам все еще удалось возвратить к жизни после размораживания бригада искала физические качества, которые могли бы объяснить эту превосходящую упругость. Это нашло, что аляскинские лягушки запасают удивительные суммы сложного сахара, названного гликогеном в их печени, становящейся 1.5-кратной относительно массы тела, поскольку амфибии подготавливаются в течение зимы. “Эта лягушка походит на гуляющую печень”, говорит зоолог Джон Костанцо из университета Майами в Оксфорде, Огайо, кто привел исследование. Более поздние новообращенные печени этот гликоген к глюкозе, известному криопротектору, быстро распределяющемуся всем клеткам в органе, когда температуры понижаются.

Аляскинские лягушки также накопили приблизительно в три раза больше из мочевины криопротектора в их плазме крови по сравнению с лягушками, собранными в Огайо, бригада сообщает онлайн сегодня в Журнале Экспериментальной Биологии. Третья сущность, идентичность которой является все еще таинственной, присутствовала в аляскинских лягушках, но не Ohioan.

Костанцо и его бригада находятся на случае.Посмотрите больше ScienceShots.


7 comments

  1. Ксения Никитевна

    Обобрал ваш Янук. Помните это!

  2. Dukazahn

    А чего ты взял что гопники пострадают, просто переберутся от киосков в подъезды.

  3. Buntrius

    За что это все нашим женщинам ,детям,народу,все эти издевательства от россии,олигархов,правиельства,это что проклятая земля,или ее хотят отнять у этого народа и населить другим???Что происходит уже 300 лет????

  4. Владислав Егорович

    фотка от 19 января выдают поиск по картинкам гугл.

  5. Мирохин Зиновий Семенович

    то есть по вашему, подписание Украиной ассоциации с ЕС это потеря независимости, а вхождение в состав ТС нет?

  6. Jogelv

    Каци убейтесь об стену,США готовят передать Украине ударный авианосец с полным обеспечением!!

  7. Минеева Лада

    пойдете на русский марш? во славу россии и богоизбранной русской нации?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *