В мире

Найден способ определять точные размеры экзопланет

размер

Группа астрологов разработала технологию, позволяющую с высочайшей точностью определять размеры планет, находящихся вне Галлактики. О работе ученых поведано в пресс-релизе, который размещен на веб-сайте Гавайского института. Препринт статьи доступен на веб-сайте arXiv.org.

Исследователи, ведущим из которых был Джон Джонсон, смогли существенно прирастить точность измерений, используя новый тип сенсоров. По словам создателей работы, чувствительность камеры, в которую интегрированы сенсоры, позволяет «засечь» полет моли перед освещенным окном на расстоянии около 1600 км. Разработка базирована на использовании так именуемого транзитного способа, который употребляется для поиска экзопланет.

Когда планетка в процессе вращения проходит меж звездой-«владельцем» и наблюдателем видео страпон, на некое время яркость звезды миниатюризируется. Анализируя, как очень угасает звезда, ученые могут примерно установить размеры планетки. По сей день способности устройств не позволяли получить четкие данные. Первой «моделью», на которой ученые опробовали новое устройство, стала планетка WASP-10b, обращающаяся вокруг собственной звезды под заглавием WASP-10, которая находится на расстоянии 300 световых лет от Земли.

Исследователи прирастили точность измерений ее размера (сопоставимого с размером Юпитера) вчетверо. До возникновения работы Джонсона и коллег числилось, что WASP-10b является аномально большой планеткой.

Новые данные молвят о том, что размер WASP-10b укладывается в рамки теории, зато ее плотность превосходит расчетную. Ученые говорят, что разработанная ими разработка дозволит существенно ускорить исследование экзопланет.

Сейчас у астрологов появится возможность отыскивать и учить не только лишь подобные Юпитеру планеты-гиганты, но также экзопланеты размером с Землю.

9 comments

  1. Sharpstaff

    Ник свой поменяй псих,Петлюра был культурным и образованным человеком не то что ты недоумок!!!!

  2. Чекина Юлия Степановна

    Ну армяне наглецы такие же как и ье,если вы живете на этой земле так это не значит что вы должны ее отбирать у государства которому она принадлежит по международному праву!!

  3. Давыдкин Вячеслав

    ну даже если этот старый пердун прав, и что? это где-то запрещено разве?

  4. Sharpfont

    Це типу — пропади вона пропадом , та Україна. Патріоти херові. І це близько половини населення! Зайди невідомого походження.

  5. Malv

    потому что Россия великая страна в которой разговаривают на великом языке. И этих двух факторов совершенно достаточно чтобы быть всегда правыми)).

  6. Александра Александровна

    Прикинь что за тварью был Гитлер, если такие антисоветчики как Америка и Англия пошли к советам в союзники.

  7. Bladestone

    Ты о чем? Юща уже давно отправили в эротическое путешествие с рейтингом в 3%. Сейчас Янык воду мутит.

  8. Balladosida

    Ты смотри, до Яйцепада дошло что самому врать не выгодно, нужно сваливать ответственность на подчиненных. Только поздно прообещался тупень, никто ему уже не поверит (даунбасский лохторах не в счет).

  9. Тальдаева Дарья Тимофеевна

    Еще наверняка перед выборами всех выпрут в отпуск и предложит путевки со скидкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *