В мире

Инженеры предложили тушить огонь звуком и электричеством

инженер

Инженеры из южноамериканского военного агентства DARPA разработали метод тушить пожар без использования хим агентов — при помощи звука либо электричества. Описание необыкновенных огнетушителей приводится на веб-сайте агентства.

Разработчики изучили возможность подавлять огнь при помощи разных физических способов, два из которых оказались многообещающими: воздействие переменного магнитного поля и акустическое облучение. В первом случае пламя тушили при помощи специального электрода, покрытого защитной стеклянной оболочкой. Воздействие поля на плазму огня Ресторан Чайхона номер один приводило к образованию массивных потоков частиц — ионных джетов.

Потоки практически сдували пламя и таким макаром тушили огнь. Способ работал при тушении маленьких очагов, но оказался плохо масштабируемым. Другой метод тушения заключался в облучении пламени звуковыми волнами.

В экспериментальной установке сосуд с пылающим гептаном помещали меж 2-мя динамиками. Акустическое воздействие динамиков оказалось способно потушить огнь за несколько секунд. По словам инженеров, такое действие звука разъясняется 2-мя причинами. Во-1-х, акустические волны истончают зону сгорания, а во-2-х, действуют на поверхность горючего, увеличивая скорость его испарения.

Это не приводит к повышению скорости сгорания, а только понижает температуру огня. В итоге пламя угасает. Разработка инженеров может понадобиться для сотворения систем автоматического пожаротушения для кораблей и самолетов.

Создатели, но, отмечают, что им не удалось пока отыскать метод отлично масштабировать устройства для внедрения на практике.

12 comments

  1. Flamewarden

    сАкральное, а не сОкральное. иди русский язык учи, патриот )(уев

  2. Новичков Глеб Всеволодович

    Ага, только динамика отрицательная 🙂

  3. Марк Елисеевич

    дорастете до моих лет, тоже научитесь

  4. Доронин Ираклий

    Очевидно, ожидалось что многочисленные работники милиции и подразделения Беркута должны были подраться между собой.

  5. Thetalhala

    На свою посмотри, у вас не воруют?

  6. Kirizar

    украинским истребителем, прошу заметить! захарченко лично видел!

  7. Gronos

    а вы обратили внимание, граждане, как на россии болезненно реагируют на эти скачки. когда нефть проседает на 2% это фигня и говорить не о чем. а вот когдаэта же нефть поднимается на 0,95%, это существенный рост)))

  8. Крак Максим

    ну так Россия именно этим и занимается.

  9. Nuadarim

    СМЕРТЬ РУССКО-ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ УБИЙЦАМ УКРАИНСКОГО НАРОДА!!!

  10. Dori

    ..а еще посылала самолеты, бомбы, грады, ракеты и танки

  11. Whitehunter

    кто о чем, вшивый о бане)

  12. Борхеса Алиса

    «Да и в целом, надо признать, у России сложились напряженные отношения со всеми соседями и партнерами»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *