Научный спорт

Американское разрешение на импорт блоков для российских белух

В высококлассном решении американская Национальная служба морского рыболовства (NMFS) вчера отрицала, что запрос от консорциума американских морских парков и аквариумов импортировал 18 белух (Delphinapterus leucas) из России для общественного показа, найдя, что движение нарушит законы о защите морского млекопитающего. Запрос в июне 2012 о разрешении на импорт, во главе с Аквариумом Джорджии в Атланте, разделил ученых морского млекопитающего, привлеченную обширную оппозицию со стороны организаций по защите прав животных, и вызвал больше чем 9 000 комментариев от общественности.

Аквариум Джорджии оплакивал решение, говоря, что это установит, поддерживают меры, чтобы изучить разновидности и уменьшить возможности для государственного образования. Но защитники природных ресурсов, которых приветствуют. Управление “сделало правильную вещь”, говорит Лори Мэрино, биолог морского млекопитающего и китовый защитник в Университете Эмори в Атланте. “Они следовали за научным доказательством”.Белуги были пойманы в природе из Охотского моря между 2006 и 2011 и удерживаются в научно-исследовательской станции на Черноморском Побережье.

В его заявке о разрешении на природопользование Аквариум Джорджии сказал, что запланировал импортировать эти 18 животных воздушным путем. Это намеревалось сохранить шесть для его собственного показа и перейти 11 морским паркам SeaWorld и одному к Аквариуму Shedd в Чикаго, Иллинойс. Аквариум Джорджии теперь имеет четырех других белуг, использующихся для образования, сохранения и научно-исследовательских работ.

С их белой кожей, головами формы дыни и подобными улыбке линиями челюсти, киты популярны у посетителей; оплата посетителей может даже войти в воду для касания китов у специальной “Белуги и Друзей” программа. Приблизительно 30 белуг живут в пяти других сооружениях в США.Но эти парки и аквариумы стоят перед дилеммой.

У их белуг есть более короткие жизни, чем дикие родственники, и средства имели смешанные результаты, разводящие их в неволе. В 2012 первая рожденная пленником голень Аквариума Джорджии умерла спустя несколько дней после рождения, но другие аквариумы имели больше успеха. Для поддержания их программ белуги средства должны пополнить свой запас путем импортирования дополнительных животных из диких популяций — и Россия является единственной страной, разрешающей такие захваты. Аквариумы должны также получить одобрение NMFS, части Национального управления исследований океана и атмосферы американского Министерства торговли.

В принятии его решения управление смотрело на требования Закона о защите морских млекопитающих (MMPA), не позволяющего удаление морских млекопитающих от дикой местности, если выполнение так способствует снижению популяции. В частности NMFS решил, что запрос Аквариума Джорджии потерпел неудачу тремя способами.Одно заключение состояло в том, что импорт окажет негативное влияние на определенную популяцию китов, от которых были пойманы белуги.

То открытие базировалось, частично, на обзорах диких популяций, спонсируемых Аквариумом Джорджии и несколькими другими средствами, отмечает Майкла Пэйна, высокопоставленное должностное лицо с Офисом NMFS Защищенных Запасов. “Исследование и обзоры обеспечили единственные хорошие данные” по этой российской популяции, говорит он. Графы, взятые с 2007 до 2010, подняли по крайней мере 3 000 белуг на Сахалине России залив, и аквариум оценил, что популяция могла противостоять удалению 29 китов ежегодно.Но рецензенты управления сделали различный вывод.

Их анализ указал, что “любое удаление белуг от той популяции не стабильно”, говорит Пэйн, потому что это добавляет еще одну угрозу многим, что киты уже сталкиваются. Через Арктику белуги, который число приблизительно 150 000, страдают от развития, чрезмерного промысла, отправляют удары, загрязнение и изменение климата. Только четыре из 29 популяций белуги во всем мире считает стабильными Научный Комитет Международной китобойной комиссии.Должностные лица управления также нашли, что утверждение разрешения, вероятно, приведет к конфискации дополнительных морских млекопитающих для показа и что прошлые захваты не придерживались правил MMPA, что только взрослые или юные морские млекопитающие взяты.

Пяти из пойманных белуг было только 1,5 года, когда они были удалены из дикой местности, завершенное управление. Поскольку медсестра белуг до возраста 2, эти пять животных, вероятно, нянчили и еще не независимые от их матерей.

Теперь, когда NMFS сказал не отгрузке, что киты в США, судьба 18 белуг в неволе неясна. Они могут быть проданы другим средствам. Но Марино надеется, что защитники природных ресурсов и защитники могут помочь “воссоединить китов со своей популяцией.

У меня нет деталей о том, как это произойдет, но Вы можете быть уверены, что будет усилие сделать это”.


4 comments

  1. Anarathis

    А де і ким вона працювала, хто скаже?

  2. Kezragore

    Ха! А я и весь мир обеспокоенны непррывной возрастающей милитаризацией непредсказуемой орды.

  3. Kakazahn

    миколя йианович, «фак» другим пальцем показывают.

  4. Перехваткина Анастасия

    Воюют как раз кремляди. Украинцы только офигевают от тупого вранья придворного врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *