Автоматизированная рыба может ‘видеть’ и подражать живой рыбе

Porfiri и команда сотрудников выявили достижения, в режиме реального времени отслеживающие программное обеспечение и робототехнику, чтобы проектировать и проверить первую систему управления с обратной связью, показывающую биовдохновленную автоматизированную точную копию, взаимодействующую в трех измерениях с живым данио-рерио. Система позволяет автоматизированной точной копии и «видеть» и подражать поведению живого данио-рерио в режиме реального времени.

Результаты этих экспериментов, которые представляют первый из их вида с данио-рерио, были изданы в Научных Отчетах.Команда проверила взаимодействие автоматизированной точной копии и живого данио-рерио при нескольких различных экспериментальных условиях, но во всех случаях, точная копия и живая рыба были отделены прозрачной группой.

В предпочтительных тестах данио-рерио показал большую близость – и, значительно, никакие признаки беспокойства или страха – к автоматизированной точной копии, которая отразила ее собственное поведение, а не робот, который следовал за заданным образцом плавания.Порфири отметил, что, в то время как отражение – основная, ограниченная форма социального взаимодействия, эти эксперименты – сильный первый шаг к обогащению обмена между роботами и живыми животными. «Эта форма отражения – очень простое социальное поведение, в котором точная копия стремится только остаться максимально близкой к живому животному. Но это – основание для типов взаимодействий, которые мы надеемся построить между животными и роботами», сказал Порфири. «У нас теперь есть способность измерить ответ данио-рерио к роботу в режиме реального времени и позволить роботу смотреть и маневрировать в режиме реального времени, который является значительным».

Исследователи теперь исследуют социальные взаимодействия среди живого данио-рерио, чтобы лучше понять естественные сигналы и ответы животных. «Мы изучаем то, что действительно имеет значение в социальных взаимодействиях данио-рерио, и мы можем использовать эту информацию, чтобы помочь роботу интерпретировать и ответить соответственно, вместо того, чтобы просто копировать то, что это видит», сказал он.


10 комментариев к “Автоматизированная рыба может ‘видеть’ и подражать живой рыбе”

  1. Одноэтажное здание из бревен.. И там находилось 10 человек мужиков… Странно как то, что они там все делали… Маленькая изба для десятерых суровых росийских мужиков………..)

  2. Шерешевский Артур

    Лука пытается на этом , но ему никто не верит, даже Пу. Белоруссия родина бананов для РФ..

  3. это обоюдное невыполнение.. лапоть, накуя вы начали выдавать паспорта, где контроль границы?

  4. Spellmaster

    если честно то мне пох.. я просто процетироовал Глазьева.. не более того..

  5. Кремль последние сто лет является меккой атеизма, коммунизма и терроризма. Мумия Ленина их кумир.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *