Бетон для более высоких башен ветряного двигателя проходит тесты, мог помочь расширить энергию ветра в национальном масштабе

Но посмотрите на другую карту, сказали Сритаран, Стул Уилкинсона в Колледже Университета штата Айова Разработки, преподавателе гражданских, строительства и инженерной защиты окружающей среды и временного заместителя декана для стратегических инициатив. Когда турбины составляют 140 метров (приблизительно 459 футов) от земли, которую синяя полоса расширяет на Юго-восток, вращается вокруг Аппалачи и покрывает части Северо-востока, согласно исследованиям Национальной Лаборатории Возобновляемой энергии американского Министерства энергетики, базирующейся в Золотом, Колорадо.«Эти слайды начинают пробуждать большой интерес», сказал Сритаран. «Более высокие турбинные башни могут позволить выработку энергии ветра во всех 50 государствах, включая тех на Юго-востоке».Ветры при более высоких возвышениях, обычно, более сильны и более последовательны, даже в богатых ветром государствах, таких как Айова и Техас.

На самом деле Сритаран сказал, что 20-метровое увеличение (приблизительно 66 футов) в высоте башни создает 10-процентное повышение выработки энергии Айовы.И таким образом, Sritharan вел развитие новой конкретной технологии башни, способной к достижению тех высот.Он называет технологию «Hexcrete», который может также быть объединен со стальной трубчатой технологией, чтобы создать гибридные башни ветряного двигателя.Основная идея Hexcrete состоит в том, что он собран от сборных групп и колонок, сделанных с высокой прочностью или ультравысокоэффективным бетоном.

Те группы и колонки могут быть брошены в размерах, которые легко загрузить на грузовиках. Они связаны локальные кабелями, чтобы сформировать клетки, имеющие форму шестиугольника.

Подъемный кран может сложить клетки, чтобы сформировать башни целых 140 метров.Sritharan только что закончил 18-месячное исследование Hexcrete, поддержанного на $1 миллион из американского Министерства энергетики, 83 500$ от энергетического Центра Айовы и 22 500$ натуральных вкладов от Lafarge North America Inc.

Калгари, Альберты, Канада. Промышленные партнеры проекта также включают Корпоративный Технологический центр Siemens Corp. в Принстон, Нью-Джерси; Coreslab Structures (OMAHA) Inc. Белльвью, Небраска; и BergerABAM Федерал-Уэя, Вашингтон.Тесты лаборатории, экономические исследования

Sritharan и его исследовательская группа выдвинули и потянули собранный экспериментальный участок с 100 000 фунтов силы больше чем для 2 миллионов циклов. Экспериментальный участок прошел тот тест усталости.

Исследователи также проверили полномасштабное, поперечное сечение клетки башни для эксплуатационных грузов и экстремальных нагрузок для турбины Siemens на 2,3 мегаватта. Снова, Hexcrete прошел тесты.

«Тестирование было очень успешно», сказал Сритаран. «Тестирование действительно показывало, что система будет работать, как мы ожидали. Нет никаких опасений по поводу кабельных соединений или конкретных групп и колонок».

Технология также выглядела хорошей в экономических исследованиях.«Наше исследование показывает вариант Hexcrete на высотах 120 – 140 метров (приблизительно 394 – 459 футов), будет конкурентоспособно», сказал он.Исследователи штата Айова использовали модели из Национальной Лаборатории Возобновляемой энергии, чтобы вычислить levelized стоимость энергии. Стоимость levelized – общая стоимость установки и работы энергетическим проектом по его ожидаемой жизни.

Исследователи также работали приблизительно с дюжиной энергетических компаний ветра, чтобы оценить модели и подтвердить, что экономические результаты были реалистичны.Сритаран сказал выставочное использование моделей, которое могла пропустить технология Hexcrete, чтобы построить 120-в 140-метровые башни ветряного двигателя, levelized стоит 10 – 18 процентов под затратами на текущие 80-метровые технологии.Башня прототипаС лабораторией и экономическими исследованиями, показывающими положительные результаты, Сритаран сказал, что работает, чтобы сформировать партнерство университетской промышленности, чтобы построить прототип башня Hexcrete.

Он сказал, что башня, вероятно, будет 100 – 120 метров высотой (приблизительно 328 – 394 фута). И это мог быть полностью Hexcrete, или это могла быть гибридная башня с основой Hexcrete и трубчатой стальной вершиной.С соответствующим финансированием Сритаран сказал, что башня прототипа могла быть встроена приблизительно год. Это могло даже быть построено на Юго-востоке.

Это могло быть хорошей демонстрацией карт ветра, которые, например, показывают мало потенциала для Алабамской энергии ветра на уровне 80 метров, немного потенциала в северо-восточном углу государства на уровне 110 метров (приблизительно 361 фут) и почти в масштабе штата потенциала на уровне 140 метров.«Высокие башни», Сритаран сказал, «может добавить больше способности к возобновляемой энергии во всех государствах по всей стране».


4 комментария к “Бетон для более высоких башен ветряного двигателя проходит тесты, мог помочь расширить энергию ветра в национальном масштабе”

  1. Югова Вера

    Перевод стрел туп как и все в вашем скрепном свинарнике, чурка 🙂

  2. Хозяин страны имеет право знать кто отвечает за содержание участка дороги, когда, и сколько потрачено на ремонт, кто проектировал и принимал работу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *