Научный спорт

Цели климата Буша, приветствуемые со скептицизмом

Климатологи критикуют цели выбросов парниковых газов, о которых объявляет вчера президент Джордж Буш — младший. Администрация хочет установить цели эмиссии страны страной к концу 2008 года, но не призывала к обязательным сокращениям.Заявление было самым четким требованием Буша все же для сокращения парниковых газов.

Буш ранее говорил с точки зрения замедляющегося роста эмиссии вместо того, чтобы снизить общий уровень газов. Для определения целей Буш призвал к ряду международных встреч, прежде чем он покинет офис в следующем году. «Мы должны использовать энергию технологии помочь странам удовлетворить свои растущие энергетические потребности при защите окружающей среды и обращении к проблеме глобального изменения климата», сказанный Буш, избегая специфических особенностей. Помощники Буша сказали, что объявление было сделано теперь из-за недавнего прогресса связанного с климатом исследования, показывающего, что это неотложно для действия.

На пресс-конференции вчера, экологический помощник Белого дома Джеймс Конногтон защитил добровольный подход к регулированию. Он отметил, что с января 2001, американская экономика выросла приблизительно на 10%, в то время как эмиссия повысилась на 1,6%.

В Европе, где промышленность подготавливается к регулированию оранжереи в следующем году, экономика выросла на 8%, в то время как эмиссия повысилась на 5%. Но Питер Глейк, ученый — эколог и президент Тихоокеанского Института в Окленде, Калифорния, говорят, что Белый дом «отбирает» данные для живописи более розовой картины." Это оставляет впечатление, что американский ‘s выбор климатической политики делает больше для решения проблемы, чем Европа — но это неправильно», говорит он. Рассмотрение всех шести парниковых газов, и не только двуокиси углерода, показывает, что рост в эмиссии Европейского союза между 2000 и 2004 превысил американский рост в эмиссии примерно на 1%, говорит он. Но любой другой период с 1990, он говорит, показывает США с большей эмиссией.

Согласно Тихоокеанскому анализу Института с 1990 до 2004, «американские выбросы парниковых газов выросли больше чем на 15% в то время как выбросы 15 стран Европейского союза (ЕС 15) уменьшенными приблизительно на 1%».Джокемист Дэниел Шрэг из Гарвардского университета утверждает, что обязательные углеродные заглавные буквы должны были быть несколько примененных годы назад для принуждения инноваций энергетической технологии. Он не думает, что необходимо иметь, как предложенный Буш, полтора года обсуждения для определения целей эмиссии. «Мы знаем то, что мы должны сделать теперь», говорит он.

Шрэг поддерживает один аспект президентского подхода: решение сосредоточиться на главных эмитентах в мире — примерно дюжине стран — в противоположность 169 странам, подписавшим соглашение Киото с 1997, число, которое он рассматривает как громоздкое.Американские дипломаты теперь подготавливают разделять свой план на следующей неделе в G8, встречающемся в Хайлигендамме, Германия, где изменение климата превысит повестку дня.


4 comments

  1. Голубчиков Никанор

    Что ни крути, а дума отморозила по-полной.

  2. Kajisho

    а россияне здесь есть, или такая же ситуация?

  3. Александр Евгениевич

    ужас ужасный кудакотитсямир!

  4. Kenris

    Что-то ты загнул. Во-первых, со времени 2 тысячелентия до нашей эры через територию Украины прошло бесчисленное количество народов (кельты, готы, гуны, венгры и так далее).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *