Научный спорт

Черные дыры играют с их едой?

Как толчки землетрясения, сильные вспышки рентгеновских лучей были обнаружены после взрывов гамма-луча, самых сильных взрывов во вселенной. Несмотря на то, что источник вспышек неясен, открытие может помочь астрономам лучше понять первые несколько минут в жизнях черных дыр.Большинство взрывов гамма-луча, как полагают, сигнализирует насильственную смерть быстродействующего вращения, крупных звезд.

Ядро звезды разрушается в черную дыру, в то время как сильные реактивные самолеты вопроса и энергии унесены в космос почти со скоростью света. Удары в реактивных самолетах производят начальный взрыв гамма-лучей, которые могут продлиться со всего нескольких секунд до нескольких минут. Последующие взаимодействия между реактивными самолетами и окружающим межзвездным газом создают медленно исчезающее послесвечение, длящееся в течение многих дней, недель, или даже месяцев.Теперь, Телескоп Рентгеновских лучей спутник Свифта бортового НАСА нашел энергичные вспышки рентгеновских лучей, происходящих спустя минуты после начального взрыва гамма-луча.

Свифт был начат в ноябре 2004 (ScienceNOW, 24 января) и является первым спутником, который в состоянии быстро указать его телескопы на недавно пятнистый взрыв гамма-луча. 6 апреля и 2 мая 2005, Свифт обнаружил вспышки рентгеновских лучей спустя минуты после начала двух взрывов гамма-луча в совокупностях Eridanus река и Лео Лев. Вспышка рентгеновских лучей 2 мая, происходя спустя 12 минут после взрыва, который несут почти столько же энергии сколько оригинальный взрыв гамма-луча — «что-то никогда, прежде чем замечено и довольно неожиданный», согласно статье Дэвида Берроуса из Университета штата Пенсильвания в университете Парк и коллеги издал онлайн сегодня Наукой. Вспышка 6 апреля была менее сильной, но все еще очень заметной.

Бригада нор утверждает, что вспышки рентгеновских лучей могут лучше всего быть объяснены как послеродовые отрыжки и отклонения недавно родившейся черной дыры. Возможно, голодный ребенок пирует на изгнанном материале, отступающем в его гравитационную морду, сообщают они.

Открытие «довольно удивительно», говорит исследователь взрыва гамма-луча Ральф Виджерс из Амстердамского университета, Нидерланды. Но это не самоочевидно, которому черная дыра бездельничает с ее едой спустя минуты после ее рождения, говорит он. Вместо этого вспышки рентгеновских лучей могли произойти из-за задержанных ударов в реактивных самолетах, произведенных во время взрыва, или они могли быть частью раннего послесвечения взрыва. Больше наблюдений может показать, говорят ли толчки рентгеновских лучей астрономам что-то о самой черной дыре или о ее окружающей среде.

Прямо сейчас говорит Виджерс, «это — интересная загадка».Связанные веб-сайты

Быстрый спутник НАСАГамма-луч разорвал учебник для начинающих

10 comments

  1. Mightkiller

    Таки орда создала еще одно приднестровье. Таки враги есть враги. Надо форсировать строительство стены вдоль границы!

  2. Blackhammer

    Нет знакомый один увлекается всякой пургой.

  3. Сигаев Артур

    а потом еще и обижаются что Украина в их хваленый тс вступать не хочет.

  4. Tekasa

    Шизонутые кого вы впускаете к себе они как албанцы в приштне когда их станет большенство они выгонят вас с вашей земли!!!

  5. Dairg

    Был древний восточно-славянский, который имеет такое же отношение к современному русскому как и к украинскому. Некоторые вещи сохранились в украинском, а утеряны в русском. Например, названия месяцев в русском латинские, а в украинском славянские. В некоторых диалектах даже сохранилось двоичное число (хотя с твоими постами ты даже не поймешь что это такое).

  6. Gorg

    Нервы у людей ни к черту!!Или подстава специальная!!

  7. Круминь Кристина Родионовна

    не благодаря, а вопреки!

  8. Аюшиев Владимир

    Они по инстинктам этого не умеют, им нужно учиться. Один раз даже видел, как один кот лазил ввер-вниз рядом с застрявшим надереве котом, чтобы показать что слазить нужно задом вниз и тогда все получится.

  9. Шипицын Владимир

    кому должен?

  10. Яхлаков Андрей

    все что нажито непосильным трудом, все пропало!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *