Научный спорт

Что такое воспаление тазовых органов? Что вызывает воспаление тазовых органов?

орган

Воспаление тазовых органов или PID являются широким термином для воспаления матки (матка), маточные трубы и/или яичники — женские органы размножения или верхние половые пути. PID может прогрессировать, чтобы царапать формирования с волокнистыми связками, формирующимися между тканями и органами (спайки).В большинстве случаев воспаление тазовых органов вызывается инфекцией в распространяющейся влагалище или шейке.

PID может относиться к бактериям, микозам или паразитарным инфекциям — в большинстве случаев, инфекция является бактериальной.Передающиеся половым путем инфекции (STIs) являются частыми причинами воспаления тазовых органов; но это может также быть последствие рождаемости, аборта или самопроизвольного аборта, с помощью ВМС (внутриматочное устройство, форма контроля над рождаемостью).

Другие пути, такой как лимфатические или гематогенные (полученный из крови) также возможны. Бактерия звонила, хламидии являются частой причиной, сопровождаемой гонореей.Воспаление тазовых органов может привести к осложнениям, включая хроническую непроходящую тазовую боль, внематочную беременность и бесплодие.По данным CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний), США, у более чем миллиона американских женщин есть PID каждый месяц с подростками и в первый раз матерями, являющимися самым поврежденным.

100 000 американских женщин становятся бесплодными ежегодно из-за PID Национальная служба здравоохранения (NHS), Великобритания говорит, что 1 в каждых 60 посещениях GP (врачи общей практики, врачи общей практики) в Соединенном Королевстве из-за PID.Каковы признаки и симптомы воспаления тазовых органов?Симптом — что-то чувства пациента и отчеты, в то время как знак — что-то другое, что люди, такие как доктор обнаруживают.

Например, боль может быть симптомом, в то время как высыпание может быть знаком.Много женщин с PID не испытывают симптомов. Некоторые женщины без симптомов узнают, когда они обращаются за медицинским советом для проблем бесплодия. PID из-за хламидий является часто бессимптомным (без симптомов).

Если симптомы представлены, они могут включать:Боль — как правило, в тазовом (нижняя часть живота) область.

В некоторых случаях боль может быть тяжелой.Повышенная температура тела.

УсталостьНерегулярные периоды (менструация)Боль в поясницеБолезненный половой акт.

Ректальная больНеобычные выделения из влагалища.Рвота.

Каковы причины воспаления тазовых органов?В большинстве случаев PID вызывается инфекцией, которая начинается во влагалище и затем делает его путем к шейке и может перейти на маточные трубы и яичники.

Часто больше чем один тип бактерий может вызывать инфекцию.Хламидии и гонорея — хламидии являются наиболее распространенной причиной (50% к 65% случаев в Великобритании), сопровождаемый гонореей (14% случаев в Великобритании).

Иногда PID может быть вызван объединенной инфекцией гонореи хламидий.Рождаемость, аборт или самопроизвольный аборт — бактерии могут войти во влагалище во время/после того, как рождаемости, аборта или самопроизвольного аборта; это тогда умножается и распространяется, вызывая PID. Инфекция может распространиться более легко, потому что шейка могла не полностью закрыться.

ВМС — внутриматочное устройство, также известное как катушка, может увеличить риск инфекции, которая может привести к PID.Внутриматочная биопсия — эта процедура, во время которой образец ткани взят для анализа, имеет риск инфекции и последующего PID.Аппендицит — существует небольшой риск развивающегося PID, если у женщины есть аппендицит.Женщины, которые половым путем активны и меньше чем 25 лет возраста, имеют несколько сексуальных партнеров или не используют противозачаточные средства барьера, имеют более высокий риск развивающегося PID.

Каковы осложнения воспаления тазовых органов?В подавляющем большинстве случаев быстрое и надлежащее лечение для PID может предотвратить упомянутые ниже осложнения.Рецидив PID — когда у женщины есть PID снова (рецидив), риск его возвращающийся снова и снова, больше.

В таких случаях риск долгосрочной (хронической) тазовой боли больше.Абсцесс — существует более высокий риск абсцессов, развивающихся в маточных трубах, яичниках и входе во влагалище.

Внематочная беременность — эмбрион развивается вне матки (матка), обычно в маточных трубах.Бесплодие — Национальная служба здравоохранения (NHS), Великобритания оценивает, что приблизительно 20% женщин с PID становятся бесплодными из-за рубцевания в маточных трубах.Как воспаление тазовых органов диагностировано?

Доктор, обычно GP (врач общей практики, врачи общей практики) задаст вопросы пациента о симптомах и выполнит гинекологический осмотр.Доктор возьмет пробу от шейки, если PID будет подозреваться; и возможно тампон от уретры также. Уретра является трубой от мочевого пузыря до внешней стороны тело от который диурезы (труба мочи).

Кровь и анализы мочи могут также быть заказаны.Иногда тампоны и другие упомянутые выше анализы могут не диагностировать инфекцию.

Доктор может тогда заказать другие анализы, которые могут включать:Просмотры отображения — такие как ультразвуковое обследование, чтобы видеть, воспламенены ли маточные трубы. Ультразвук может диагностировать тяжелое воспаление, но может пропустить умеренные.Лапароскопия — длинная, тонкая труба (лапароскоп) выдвинута через стенку брюшной полости так, чтобы у доктора мог быть хороший взгляд на область.

Если необходимо, образцы ткани могут быть взяты.Каково лечение для воспаления тазовых органов?Чем ранее пациент проходит лечение, тем менее подобный она имеет развивающиеся осложнения, такие как бесплодие.

Антибиотики — лечение для PID зависит от причины, но обычно включает антибиотики применения. Если пациент не отвечает на антибиотикотерапию в течение трех дней, она должна вернуться к своему доктору или больнице, которая может рекомендовать внутривенную антибиотикотерапию или изменение лечения.Поскольку PID часто вызывается больше, чем всего одним типом бактерий в любой момент, врачи склонны прописывать два антибиотика, взятые вместе.

Как только доктор знает, какая бактерия или бактерии вызывают болезнь, антибиотикотерапия может стать более предназначенной. Примеры антибиотиков для PID включают, офлоксацин, метронидазол, ceftriaxone и доксициклин

Курс антибиотиков обычно длится 14 дней. Пациенты с очень тяжелыми симптомами будут госпитализированы и получат свое лечение внутривенно.

Хирургия — маточные трубы могут иметь рубцевание, или могут быть абсцессы, которые должны дренироваться. В операции можно нуждаться, или лапароскопия (минимально инвазивная операция) или сальпингэктомия (удаление одного или обеих маточных труб).

Врачи отказываются удалить обе маточных трубы, потому что женщина не будет в состоянии забеременеть естественно.Сексуальный партнер — доктор может советовать женщине проверять своего сексуального партнера и, если необходимо, лечивший от STD (болезнь, передающаяся половым путем). Если у партнера есть STD существует серьезный риск рецидива.Пациент должен воздержаться от пола, пока лечение не закончено.

Предотвращение воспаления тазовых органовИспользуйте презерватив или цервикальный колпачок во время полаВоздержание — не занимающиеся сексом люди гораздо менее вероятны, чтобы развить PID

Имейте регулярный показ, особенно если у Вас есть многократные сексуальные партнерыУдостоверьтесь, что Ваш партнер проверен на инфекции и STD

При спринцевании — регулярное спринцевание значительно увеличивает риск развивающегося PIDПосле рождаемости самопроизвольный аборт или аборт — ждут некоторое время перед заниманием сексом, пока шейка не закрывается должным образом.


6 comments

  1. Doombringer

    в тоталитарном государстве свобода слова это миф

  2. Zardana

    Введите в России вторым официальным языком чеченский и заставте всех выучить а заодно и Коран!!И не лезьте к нам!!

  3. Darkwood

    ВОТ КТО РАБОТАТЬ НЕ ХОЧЕТ ТАК ЭТО РУССКИЕ,ПРОЙДИСЬ ПО ПИТЕРУ МАСКВЕ КТО У ВАС НА БАЗАРАХ,КТО В ТАКСИ, КТО НА СТРОЙКЕ,ВЫ ПАТАЛОГИЧЕСКИЕ ЛЕНТЯИ!!!

  4. Kirisar

    Вы невнимательно читаете. Я америкосов не оправдывал и за демократию не агитировал. А написал, что кивать на Америку это кривой съезд, который ничего не оправдывает.

  5. Tezius

    Ты тупой? Там есть власть,избранная теми же пенсионерами, и как власть, обязана решать проблемы пенсионеров. Пенсионеры сами проголосовали и решили свою судьбу, никто им нечего не должен!

  6. Sirarad

    Знаю, начитался. Как убивали на улицах за мову, как грабили и убивали селян, как устраивали голодомор, как украинцы спасались от Ленина на ЗУ, как заселяли опустевшие территории московскими зеками и многое другое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *