Данные о спуске высаживающегося на берег ExoMars: Расшифровка в стадии реализации

Ранние признаки от обоих, радио-сигналы, захваченные Giant Metrewave Radio Telescope (GMRT), экспериментальное множество телескопа, расположенное под Пуной, Индия, и с орбиты Mars Express ЕКА, предложили модуль, успешно закончили большинство шагов его 6-минутного спуска через марсианскую атмосферу. Это включало замедление через атмосферу, и парашют и тепловое развертывание щита, например.

Но сигналы, зарегистрированные обеими Pune and Mars Express, остановились незадолго до того, как модуль ожидался к приземлению на поверхности. Несоответствия между этими двумя наборами данных анализируются экспертами в центре космических операций ЕКА в Дармштадте, Германия.Подробная телеметрия, зарегистрированная Орбитальным аппаратом Газа Следа, была необходима, чтобы лучше понять ситуацию. В то же время, что и спуск Скьяпарелли, орбитальный аппарат выполнял решающий ‘маневр’ Вставки Орбиты Марса – который это закончило успешно.

Эти важные данные были зарегистрированы от Скьяпарелли и сияли назад к Земле в ранние часы утра четверга.Данные были частично проанализированы и подтверждают, что стадии входа и спуска произошли как ожидалось с событиями, отличающимися от того, что ожидалось после изгнания заднего теплового щита и парашюта.

Это изгнание само, кажется, произошло ранее, чем ожидалось, но анализ еще не завершен.Охотники были подтверждены, чтобы быть кратко активированными, хотя кажется вероятным, что они выключили раньше, чем ожидалось на высоте, которая должна все еще быть определена.«После вчерашних событий у нас есть впечатляющий орбитальный аппарат вокруг Марса, готового к науке и к поддержке реле миссии марсохода ExoMars в 2020», сказал Ян Уорнер, генеральный директор ЕКА.

«Основная роль Скьяпарелли должна была проверить европейские технологии приземления. Запись данных во время спуска была частью этого, и важно, чтобы мы могли изучить то, что произошло, чтобы подготовиться к будущему».

«С точки зрения испытательного модуля Скьяпарелли у нас есть данные, возвращающиеся, которые позволяют нам полностью понимать шаги, которые действительно происходили, и почему мягкое приземление не произошло», сказал Дэвид Паркер, директор ЕКА Человеческого Космического полета и Автоматизированного Исследования.«С технической точки зрения это – то, что мы хотим от теста, и у нас есть чрезвычайно ценные данные, чтобы работать с. У нас будет правление запроса, чтобы вырыть глубже в данные, и мы не можем размышлять далее в это время».


13 комментариев к “Данные о спуске высаживающегося на берег ExoMars: Расшифровка в стадии реализации”

  1. Таначёва Элеонора Казимировна

    чурка ты.. у вас пол страны куй цоцёт а ты тут понты колотишь..

  2. Дурченко Никита

    на фото слева – направо: (сидят) пятов, степаненко, марлос, ермоленко.. в центре (стоит) : Шевченко.

  3. Мир смотрит кино про Зеленского в Золотом, как продолжение Голобородька. Трамп со своими ранеными собаками отдыхает:)))

  4. Михо легко троллит олигархат как украинский так и российский, отвечать некому и нечего – короли-то голые.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *