Научный спорт

Дистония: симптомы, причины и лечение

дистония

Дистония является общим термином, описывающим ненамеренные движения и расширенные сокращения мышцы — диапазон двигательных расстройств. У пациента есть движения тела скручивания, сотрясение и необычные или неловкие осанки.

Для некоторых пациентов целое тело может быть вовлечено в движения, в то время как для других только определенные части тела затронуты.Симптомы дистонии могут быть связаны с определенными задачами, такими как письмо, как при писчем спазме.

Дистония может быть унаследована, но без генетической структуры — спорадическое наследование. У людей могут появиться симптомы дистонии в результате принятия определенных лекарств. Некоторые болезни, такие как некоторые формы рака легких могут также произвести признаки и симптомы дистонии.

Ученые идентифицировали ген, ответственный по крайней мере за одну форму дистонии. Некоторые пациенты хорошо отвечают на допамин, в то время как другие могут извлечь выгоду из лекарств успокаивающего типа, или даже хирургии.Несмотря на то, что дистония является неврологическим условием, эксперты говорят, что познавательные способности (аналитика), память и коммуникативные способности не затронуты.По данным американской Ассоциации Неврологических Хирургов, дистония может влиять на целых 250 000 человек в США.

Они предполагают, что это — третье наиболее распространенное двигательное расстройство позади существенной дрожи и болезни Паркинсона disease1.По данным Национальной службы здравоохранения (NHS), Великобритания, приблизительно у 38 000 человек есть дистония в Великобритании из общей численности населения 61 миллиона.Несмотря на то, что большинство случаев дистонии начинается у больных в возрасте между 40 и 60 годами, она может поразить все возрастные группы.

Дистония может быть отнесена согласно ее основному случаю:Первичная дистонияСлучаи, в которых единственным знаком или симптомами является дистония. Бригада врачей не может идентифицировать болезнь или неврологическое повреждение, которое, возможно, вызвало дистонию.

Вторичная дистонияКогда признаки и симптомы дистонии происходят в результате причины — обычно генетический, неврологический или рана, влияющая на нервную систему.

Дистония также определяется согласно затронутой части (частям) тела:Центральная дистония — только одна часть тела затронута.Сегментальная дистония — две или больше области тела затронуты. Области так или иначе связаны друг с другом, например, шеей и плечом.

Многоочаговая дистония — по крайней мере две области тела, не связанные друг с другом, затронуты. Такой как рука на одной стороне, а также одна нога с другой стороны тела.Обобщенная дистония — обе ноги и другие области тела затронуты.

Гемидистония — половина всего тела затронута.Дистония может также быть отнесена согласно возрасту начала:Ранняя исходная дистония — когда признаки и симптомы дистонии появляются в течение первых тридцати лет жизни пациента. Симптомы обычно сначала замечаются в конечности.

Как правило, дистония в конечном счете распространится к другим частям тела.Последняя исходная дистония — как правило, начало признаков и симптомов появляется у больных в возрасте между 40 и 60 годами. В большинстве случаев симптомы начинаются или в шее, одной из рук или в голове, и обычно не распространяются.

Симптомы дистонииСимптом — что-то чувства пациента и отчеты, в то время как знак — что-то другое люди, такие как уведомление доктора. Например, боль может быть симптомом, в то время как высыпание может быть знаком.Признаки и симптомы пациентов будут зависеть в основном от типа дистонии, которую они имеют.

Ниже некоторые общие примеры:1) Цервикальная дистония

Цервикальная дистония также известна как кривошея; наиболее распространенная форма. Цервикальная дистония влияет только на одну часть тела (центральная дистония) и обычно начинается позже в жизни (последняя исходная дистония). Мышцы шеи затронуты.

Пациент может испытать:Скручивание головы и шеи

Подавание вперед головы и шеиНатяжение назад головы и шеиНатяжение боком головы и шеи.

Пациенты могут испытать умеренный к тяжелым симптомам. Если мышечные спазмы и сокращения являются частыми и достаточно тяжелыми, пациент может также испытать жесткость и боль.Эксперты не уверены, почему, но говорят, что, касаясь подбородка, шея или затылок могут часто облегчать симптомы значительно.2) Блефароспазм

Мышцы вокруг глаз затронуты. Это — центральное (всего, одна часть тела затронута), последний исходный тип дистонии. Пациент может испытать:

Фотофобия (чувствительность к свету)Раздражение в глазу (глазах)Чрезмерное мигание, часто не поддающееся контролю

Глаза близко неудержимо. Пациенты с тяжелыми симптомами могут счесть невозможным открыть их глаза на несколько минут.

Признаки и симптомы могут стать больше и менее тяжелый в зависимости от того, во сколько изо дня это. Большинство пациентов находит, что симптомы ухудшаются, в то время как день прогрессирует.3) Чувствительная допой дистония

Тип обобщенной, ранней исходной дистонии (обе ноги и другие части тела затронуты, начало, происходит с возрастов 5 — 30 лет). Этот тип дистонии хорошо отвечает на леводопу, лечение допамина — отсюда имя.Как правило, пациент испытает симптомы между 6 и 16 годами возраста.

Наиболее распространенный симптом является жесткой, необычной прогулкой с подошвой склонности ноги вверх. В некоторых случаях нога может повернуться за пределы в лодыжке.

Ригидность мышц и спазмы в руках и пояснице весьма распространены.4) Гемитик

Это — центральное (всего, одна часть тела затронута), последний исходный тип дистонии. Пациент испытывает спазмы в мышцах на одной стороне лица.

Симптомы могут быть более видными, когда человек находится в условиях нервно-психического стресса или физически усталый.5) Гортанная дистонияЭто — центральное (всего, одна часть тела затронута), последний исходный тип дистонии.

Мышцы в гортани (гортань) спазм. Сокращение мышцы гортани может быть внутрь или за пределы.Пациенты могут казаться очень тихими и хриплыми, когда они говорят, или задушенный — в зависимости от который путь мышечный спазм.

Дистония Myoclonus — это — сегментальная, последняя исходная дистония (происходит после 40 лет возраста две или больше области тела затронуты). Рука, шея и мышцы поясницы затронуты.

Пациенты со спазмами могут посмотреть, как будто они получают удар током (внезапные, судорожные движения).6) Дистония OromandibularЭтот сегментальный, последний исходный тип дистонии влияет на мышцы челюсти и рта. Рот пациента может потянуть за пределы и вверх.

У некоторого пациента только будут симптомы, когда мышцы рта и челюсти будут использоваться, в то время как другие могут испытать симптомы даже в других случаях (когда мышцы не используются). Часто, пациенты с симптомами, когда их мышцы рта и челюсти не используются, могут испытать облегчение при разговоре или жевании.У некоторых пациентов может быть дисфагия (глотание задач).

7) Писчий спазмПациент страдает от судорог не поддающихся контролю и движений в руке и запястье. Это — последнее начало, центральный тип дистонии.

Это — определенная для задачи дистония, потому что большинство пациентов уже делает много записей, прежде чем начало симптомов появится.Другие определенные для задачи дистонии

Судорога музыкантаСудорога машинисткиСудорога гольфиста.

8) Обобщенная дистонияПациенты являются обычно детьми в начале половой зрелости. Следовательно, это — ранняя исходная дистония.

Симптомы обычно чувствуют в одной из конечностей, и в конечном счете распространяют к другим частям тела.Пациент может испытать:Мышечные спазмы

Патологическая, искривленная осанка, из-за сокращений и спазмов в конечностях и поясницеКонечность (или нога) может повернуться внутрь

Части тела могут внезапно дергаться быстро.9) Пароксизмальная дистония

Мышечные спазмы и патологические движения тела только происходят в определенные моменты; иначе у пациента нет симптомов вообще (в других случаях). Это — редкий тип дистонии.

Симптомы пароксизмальной дистонии могут напомнить те из эпилепсии во время приступа (адаптация). Когда симптомы внезапно продвигаются, они известны как приступ. Только мышцы затронуты во время приступа. Пациент не теряет сознание и будет знать о его/ее среде, в отличие от пациента с эпилепсией.

Приступ может продлиться в течение всего нескольких минут; и в некоторых случаях может сохраниться в течение нескольких часов. Следующие спусковые механизмы могут навлечь приступ:Нервно-психическое напряжениеУсталость (усталость)

Потребление алкогольных напитковПотребление кофеВнезапное движение.

На следующей странице мы смотрим на причины дистонии и как это диагностировано. На заключительной странице мы обсуждаем доступное лечение для дистонии от лекарств до физиотерапии и хирургии.


13 comments

  1. Силаев Вадим

    вот и еще один с киселевым головного мозга.

  2. Яблонцева Агата

    да вы и ссыте

  3. Molore

    Геппа привык строить. Это намного выгоднее, вот поставил скамеечки по 20000 баксов каждая, заработал на 19500 на каждой. А вы говорите ломать.

  4. Lightcrusher

    В битве за Сталинград немцев погибло 150 тысяч а советских солдат 100 000,вот пример мудрости генералов!!!!И таких примеров десятки!!!!

  5. Жутова Татьяна

    а при чем тут Украина собственно? и почему ты сравниваешь ситуацию в россии с ситуацией в Украине. мы не сверхдержава и никогда об этот не кричали в отличие от вас.

  6. Светлана Захаровна

    Маразм! Какие еще документы?! К Путлеру за документами!

  7. Миков Эрнест

    особенно пик стабильности и взаимовыгодного сотрудничества пришелся на 39 год

  8. Kazragore

    Что ты мелешь рабская русская скотина что ты знаешь про свободу и про борьбу с продажными ментами и прокурорами которые по зверячему как скотину избивают детей на улицах Киева,заткнись гадина ка*пская!!!

  9. Оксана Владиленовна

    А потом в эти гостиницы фиг кто будет селиться, потому что парковок нет.

  10. Бузыцков Ираклий

    Но кто завозил грунт и курорты?

  11. Dougami

    "митингующие забросали сотрудников милиции пиротехническими средствами, камнями и повредили милицейский автобус".
    ***
    Це вже новий етап спілкування народу з поточною владою. Який буде слідуючий крок?

  12. Пронин Роман

    и заметьте, я никого своим комментом не оскорбил, в отличие от вас. стоит задуматься ане вы ли то быдло, которое муссирует языковой вопрос в моей стране))

  13. Ironwing

    Израиль через США пытаются развеять арабов по свету от границ с Израилем и взять все руководство будущее под свой контроль,все идет по плану написанному евреями,их арабы заибали и они радикально все решают!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *