Гарантируя будущую доступность ветряных двигателей, компьютеров и электромобилей

У редкоземельных элементов есть уникальные особенности, которые делают их очень полезными. Например, самые сильные магниты в мире сделаны с неодимием.

Немного слишком сильный для Вашего холодильника, эти магниты включены в компьютерные дисководы, окна со стеклоподъемником и ветряные двигатели. Но редкие земли сложны к моему и процессу, и цены могут вырасти быстро за короткий период времени. Учитывая растущий спрос на редкие земли, Альберто Лопес-Ортега, Клаудио Сангрегорио и коллеги намереваются находить замены для использования в сильных магнитах.

Исследователи использовали смешанный железный кобальт oleate комплекс в синтетическом подходе с одним шагом, чтобы произвести наночастицы раковины магнитного сердечника. Получающиеся материалы показали сильные магнитные свойства и хранящие энергию возможности.

Их подход мог сигнализировать об эффективной новой стратегии к замене редких земель в постоянных магнитах и сохранении стабильности затрат, говорят исследователи.


9 комментариев к “Гарантируя будущую доступность ветряных двигателей, компьютеров и электромобилей”

  1. нах нужны эти книги жалоб? совок плть.. самая нормальная книга жалоб-это не ходить в магаз, салон, кафе и т.д там где выёживается персонал..

  2. как говорил саша захарченко.. лично видел что 2 укр. истребителя взлеткло, боинг упал, и эти же 2 истребителя село.. ну как то так..

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *