Научный спорт

Горячая звезда обнажает все

Как астрономический эксгибиционист, звезда в Драконе совокупности Дракон отбросил свою мантию для демонстрации его голого ядра, и это озадачило астрономов. Поверхность звезды, известной как H1504+65, является шипением 200,000 kelvin, делая его самым горячим белым карликом, которого показывают когда-либо зарегистрированные, недавние данные о спутнике НАСА.

К тому же, звездное ядро является почти полностью углеродом и кислородом без следа водорода и гелия — главные составляющие звезд. H1504+65 является первой известной звездой, испытывающей недостаток в гелии в целом.Белые карлики являются медленно охлаждающимися ядрами подобных солнцу звезд, в которых остановился ядерный синтез.

Учитывая его высокую температуру, H1504+65, должно быть, закрыл свои реакции сплава совсем недавно. По словам Клауса Вернера из университета Тюбингена, Германия, это, возможно, произошло только несколько веков назад в процессе, длящемся самое большее несколько десятилетий. Вернер возглавил бригаду, наблюдавшую звезду с Далеким Ультрафиолетовым Спектроскопическим Исследователем и Обсерваторией Рентгеновских лучей Chandra.

Но бригада, описывающая ее результаты в июльском выпуске Астрономии и Астрофизики, не может объяснить причуды всей звезды, особенно ее отсутствие гелия. Вернер думает, что атмосфера гелия звезды, возможно, сдулась внезапным термоядерным воспламенением углерода — теоретическая возможность для относительно крупных звезд. Вернер говорит, что такая вспышка могла составлять удивительное присутствие магния во внешних слоях звезды. Магний является побочным продуктом углеродного воспламенения, но это может также следовать из ядерного горения гелия.

Другие астрономы соглашаются, что звезда является реальной космической причудой. Отсутствие водорода в атмосфере белого карлика является достаточно странным, говорит Джиджс Нелемэнс из Кембриджского университета, Великобритания, но «находящий, что никакой след гелия не является еще более сумасшедшим».

Однако Нелемэнс не так уверен в углеродном сценарии вспышки, который он говорит, потребовал бы «довольно чрезвычайных обстоятельств». Будущие наблюдения за H1504+65 с ультрафиолетовым спектрографом на борту Космического телескопа Хабблa могут уладить вопрос.

Вернер и коллеги надеются просмотреть спектры для контрольного присутствия натрия, продукта углеродной вспышки, которая не может быть произведена горением гелия.

11 comments

  1. Keragelv

    Вот почем зомбоводы в Украине

  2. Андреев Денис

    оот свой православный сперва вытри

  3. Anararn

    К сожалению, так и есть. Пришли попиариться на геях. Только одна проблемка, чем больше политики пиарятся на геях, тем больше они пиарят самих геев.

  4. Домышева Анна

    Та ну, бред это все. На кролика отреагировали не люди Яценюка, а Свободовцы. Это раз (чувсвтвуешь, что начсинаешь выглядеть не своем разумным). А во-вторых, на каком основании ты утверждаешь, что провокация была одна? Баба Настя сказала?

  5. Ganius

    ДНРы занюханные валите уже в свою Раша, ваша вонь уже достала, придурки.

  6. Бессмертный Вячеслав

    Ты хоть заголовок темы осилил, болезный? Или чукча не читатель, чукча писатель. А еще эксперт по так называемым «майдаунам», которые блокируют дороги в Германии. :-))))

  7. Сунгатулин Вадим

    россия же убедительно доказала что это был самолет всу. даже свидетели есть! захарченко же сам видел! при чем тут бук?)))

  8. Goldweaver

    Не понял?! они что, очереди на паромы собираются устранить бронированием через интернет?

  9. Суханова Наталья

    Сделайте 10% и персональные пенсионные накопления в государственный пенсионный банк с гаранированными государством сбережени вкладов и индексации по инфляции и будет вам счастье все принесут и покладут себе на пенсию ,ну а распоряжатся дело техники!!!!

  10. Ожегов Измаил

    это будет не смешно, это будет правильно!

  11. Togar

    Кончай стрелки переводить. У вас проблемы не где-то там а в Москве. Отступать дальше некуда, а ты про Крым, да про западную Украину, может еще Нигерию вспомнишь, примерно так же адекватно будет. Ну да в этих проблемах виноваты не русские, но эти проблемы создаются системно кремлевской братией и в этом большое отличие от Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *