Научный спорт

Химия в 11 миллиардов световых лет

миллиард

Современные компоненты вселенной были хорошо установлены всего спустя 2,5 миллиарда лет после большого взрыва предлагает новое исследование. Самые большие телескопы в мире представили богатый бульон тяжелых элементов в газе отдаленной галактики в тех же пропорциях, замеченных на нашем солнце. Большинство элементов возникло, когда очень крупные звезды взорвались, астрономы верят.Звезды являются химическими поварами, готовя элементы, столь же тяжелые как железо во время сплава в их ядрах.

Гигантские звезды потребляют свое ядерное топливо быстро и затем взрываются как сверхновые звезды. Жестокое тепло подделывает другие элементы, поскольку частицы объединяются в безумстве реакций. Этим процессом нуклеосинтеза поколения звезд преобразовали фракцию водорода большого взрыва и гелия в элементы нашего мира.

Однако астрономы не были уверены, как быстро это произошло в раннем космосе, потому что никто не определил множество тяжелых элементов в отдаленных галактиках.Теперь, астроном Джейсон Кс. Прочаска из Калифорнийского университета, Санта-Круз и коллеги сделал первое таким измерением. Бригада использовала 10-метровые Телескопы Keck на Мауна-Кеа, Гавайи, для изучения отдаленных квазаров, ярких маяков энергии, выпущенной вопросом, попадающим в огромные черные дыры.

Поскольку свет квазара проходит через другие галактики, продвигающиеся к Земле, химические элементы в газе галактик абсорбируют некоторые цвета, отпечатывая уникальные подписи на спектре света.Среди 50 квазаров каждый показал особенно богатый образец тяжелых элементов.

Как бригада сообщает в выпуске 1 мая Природы, квазар осветил больше чем 25 отличных химических отпечатков пальцев в галактике приблизительно 11,1 миллиардов световых лет далеко, датируясь к эре спустя 2,5 миллиарда лет после большого взрыва. Свет показывает редко замечаемые элементы, такие как бор, германий, олово и свинец. «Мы покрываем примерно каждый основной процесс нуклеосинтеза в этой галактике», заявляет Про-Часка. Отношения определенных элементов предполагают что звезды, по крайней мере в 15 раз более крупные, чем наше солнце, взорванное для отбора галактики с кремнием, серой, цинком и другими металлами. Кроме того, отношения элементов подобны тем на нашем солнце, предполагая, что Млечный путь и отдаленная галактика были химически обогащены таким же образом.

«Это — настоящий скачок вперед в нашем понимании нуклеосинтеза и звездного формирования в ранней вселенной», говорит астроном Джон Коуон из университета Оклахомы, нормандца. Он поощряется оценкой Про-Часки, что астрономы должны быть в состоянии провести подобные исследования по крайней мере для 2% всех отдаленных галактик.


10 comments

  1. Opirdred

    Ратор Сeпа
    в россии отмененеа презумпция невиновности?
    я так понимаю и основы римского права тоже отменены?

  2. Runewalker

    Поедте на дальный восток вы прозреете,там уже китайские общины и свои меры в регионах китайские,пока неофициальные!!!!

  3. Беленкова Ольга

    И ты скоро там будешь. ПРоголосовали, кушайте покращення. Теперь вы не граждане, а холопы.

  4. Andromatius

    Тут він помилився. Колісніченко сказав — нацмени, значить нацмени.

  5. Кологреева Вероника Якововна

    умственно неполноценного правда,

  6. Клепахов Пимен

    вопрос не в политиках, а в бандформированиях.
    и это не власть нужно призывать прекратить АТО, а бандитов сдаться.
    как только эта шваль сложит оружие, сразу закончится и АТО.

  7. Коржакова Кристина

    ну ясно. кремляди подготавливают почву для новой эскалации конфликта.

  8. Рябков Константин

    Путинских фашистов уже все воспринимают как изгоев и преступников!!!

  9. Язькова Ольга

    Донбасская мечта. Ложили голубые на ваш Донбасс. Так что если и перенесут столицу (что желательно ибо в Киеве душно от этой мрази) то не на Донбасс так это точно. Вон Янукович себе резиденцию в Ивано-Франковской области строит, так что где-то там.

  10. Эсаулов Дмитрий Геннадиевич

    США занимают сами у себя. По-этому могут себе позволить астрономические долги. А ЕС нахапали новых земель, а за все платить надо. Но у них не убудет, вложенные бабки в новых членов вернуться с троицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *