Научный спорт

Молодые звезды держат свой газ

Tauri звезды

НЭШВИЛЛ, ТЕННЕССИ — Новые исследования активных молодых звезд раскрыли некоторые неожиданности о колыбелях планет вне нашей солнечной системы. Богатые пылью диски вокруг детских звезд могут стать огромными, но не служат, пока ранее думается, согласно отчетам здесь 26 мая на встрече американского Астрономического Общества. Работа предлагает, чтобы рождение планеты произошло быстро. Однако другой планетарный стандартный блок, действительно кажется, задерживается: газовые части дисков, возможно способствуя дополнительному росту газово-гигантских планет как Юпитер в течение миллионов лет.

Солнечные системы рождаются от дисков газа и пыли, располагающихся до нескольких сотен астрономических единиц (AUs) через, где 1 а. е. является расстоянием от Земли до солнца. Астрономы предполагают, что планеты возникают в тех размерах — несколько раз ширина нашей солнечной системы. Но теперь, астроном Ричард Эльстон из университета Флориды в Гейнсвилле и коллег представил семь намного больших дисков, охватив тысячи AUs. Удивительно большие диски появляются как край — на силуэтах girdling младенческие звезды.

Для планетарных ядер для формирования в таких дисках, пыль должна соединиться быстро, говорит коллега Эльстона во Флориде, астроном Элизабет Лэда. Ее бригада, изученная инфракрасный и выбросы радиоволны дисков в нескольких формирующих звезду группах с известными возрастами.

Много пыльных дисков пестрые группы меньше чем 1 миллион лет, но Лэда видел очень мало из них в группе на 3 миллиона лет и ни одном в возрасте 5 миллионов лет. «Это может ограничить временные рамки формирования планеты» меньше чем к 3 миллионам лет, говорит Лэда. Это намного короче, чем предсказание ведущей теории, призывающей, чтобы планеты собрались приблизительно за 10 миллионов лет.

Но в другом докладе предполагается, что исчезающий акт пыли не мог бы быть терминальной стадией роста планеты. Газ может добавить, поднимают к новорожденным планетам даже после того, как пыль исчезает, говорит астроном Дэвид Вейнтроб из Университета Вандербилт в Нэшвилле.

Он и аспирант Джеффри Бэри искали молекулярный водород около молодых активных звезд по имени T Tauri звезды. Рентгеновские лучи от звезд стимулировали газ для сияния. Изображения показали водород, пеленающий несколько более старых T Tauri звезды, потерявшие их пыль, предложив, чтобы газ остался важным для планетарного роста после 10 миллионов лет или больше.

Исследования предлагают новое зерно для теоретиков для дебатирования, говорит астроном Джоэл Кэстнер из Рочестерского технологического института, Нью-Йорк. «Лада собрала почти неприступную базу данных отрезка времени, где дисковые подписи замечены в группах различных возрастов», комментирует он. Кэстнер также заинтригован доказательствами Бэри оставшегося водорода, но он думает, что больше исследований должно исследовать, остается ли достаточно газа питать планеты.


7 comments

  1. Mera

    Для кацапни сойдет отравленный стекломой.

  2. Ghorim

    Уже никогда на Дамбасе не будет хорошо

  3. Юлия Тимуровна

    А лугандонские банды войну и не прекращали.

  4. Кудов Дмитрий Глебович

    Кому отдавать? Путину? Или евреям, что рулят российскими банками?

  5. Абросимов Макар

    Надо как евреи сделать ,если причастен к убийствам — найти и уничтожить в любой стране,тогда будет справедливо!!!

  6. Юрий Валериевич

    Он жестокий, он жадный и он

  7. Светлана Андрияновна

    они не врут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *