Научный спорт

Использование лекарственного средства диабета, связанного с более высоким риском переломов кости

более

Результаты исследования исследования, изданного недавно в журнале открытого доступа, Медицине PLoS, предполагают, что существует связь между типом лекарственного средства, введенного в 1990-х, чтобы лечить диабет 2 типа перелом кости и (тиазолидиндионы).Исследование является работой Иэна Дугласа из лондонской Школы Гигиены и Тропической Медицины и коллег.

Они рассмотрели британскую Базу данных Исследования Общей практики, которая является компьютеризированным отчетом историй болезни из-за шести миллионов пациентов, зарегистрированных в 400 приемных общей практики в Соединенном Королевстве.Авторы категоризировали 1 819 человек в возрасте 40 лет или более старый, у кого был зарегистрированный перелом кости и кто был предписан тиазолидиндион, по крайней мере, однажды.

Они провели исследование описания серии случаев, которым самоуправляют. Они оценили, как часто событие, такое как перелом кости, имеет место в населении людей в течение времени, когда они принимают определенные лекарства, которые являются в этом случае лекарственным средством тиазолидиндиона. Они тогда сравнили его с периодом, когда те люди не принимают лекарства. Они рассмотрели возрастной фактор с тех пор с возрастом, риск перелома кости выше.

Результаты исследования, обозначенные в группе людей, идентифицировали это были почти один и половина времен как много переломов, когда люди принимали тиазолидиндионы чем тогда, когда они не принимали эти наркотики.В обеих мужчинах и женщинах наблюдался повышенный риск перелома.

Кроме того, это относилось к широкому диапазону мест перелома на теле. Результаты исследования также указали, что риск перелома увеличился, как продолжительность лечения с лекарственным средством увеличилась.

Главное преимущество дизайна исследования — то, что он устраняет вероятность, что различия между людьми, делающими и не становиться прописанными лекарство, изменяют результаты. Исследователи признают, что как любое исследование, могли быть дополнительные источники предрасположенности, потому что это наблюдательно и не рандомизированное исследование. Однако результаты исследования в соответствии с заключениями недавних испытаний, предложивших ассоциацию между переломом кости и тиазолидиндионами.

Исследователи пишут в заключении, что результаты «должны быть учтены в более широких дебатах, окружающих возможный риск и пользу лечения с тиазолидиндионами».Эта работа финансировалась грантом от Wellcome Trust, полученного профессором Смитом.

Wellcome Trust не играл роли в дизайне и поведении исследования; накопление, управление, анализ и интерпретация данных; и подготовка, обзор или одобрение рукописи.«Риск переломов, связанных с тиазолидиндионами: исследование описания серии случаев, которым самоуправляют»Дуглас ИЙ, Эванс СДЖ, Pocock S, Smeeth L (2009)

PLoSMed 6 (9): e1000154.doi:10.1371/journal.pmed.1000154Медицина PLoS


8 comments

  1. Painmane

    Судя по фамилиям подозреваемых однозначно наемные убийцы, а вот кто их нанял?

  2. Morludi

    Сожрал на зло Путину кило пармезана и пршутом закусил!!!!

  3. Крюков Геннадий

    принцип любых договорніх отношений — равноправие сторон участниц договора.

  4. Arashitaxe

    А если и байдон или буйдин, то ордынским херам какая разница??

  5. Игорь Чеславович

    Все ясно! Чурки придумали новую фишку для дестабилизации в Украине.

  6. Ironweaver

    выбиpают по пpинципу «от пpотивного», отдавая пpедпочтение

  7. Закиров Максим

    И кого они спасли? Хусейн, Кадафи шлют ис преисподней Путину свое спасибо и ждут в гости.

  8. Мальцова Варвара Германовна

    Питарги трошки обосралыся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *