Исследование оценивает, что количество воды должно было вырезать марсианские долины: Результаты предполагают, что у Красной планеты был океан, активный гидрологический цикл

Исследование поддерживает идею, которая ударила, когда-то имел более теплый климат и активный гидрологический цикл, с водой, испаряющейся от древнего океана, возвращаясь к поверхности как ливень и разрушая обширную сеть планеты долин.Спутники, вращающиеся вокруг Марса и марсоходов на его поверхности, предоставили ученым убедительное доказательство, что вода помогла сформировать пейзаж планеты миллиарды лет назад. Но вопросы задержались, сколько воды на самом деле текло на планете, и океанская гипотеза была горячо обсуждена.В новом исследовании, опубликованном 5 июня, в Коммуникациях сетевого журнала Природы, Ло и коллеги использовали инновационный алгоритм, чтобы более точно вычислить объем пространства впадины в долинах Марса и количестве воды, которая будет необходима, чтобы создавать те впадины посредством эрозии со временем.

Большинству сетей долины больше чем 3 миллиарда лет.«Наши наиболее скромные подсчеты глобального объема марсианских сетей долины и совокупного количества воды должны были вырезать те долины, по крайней мере в 10 раз больше, чем большинство предыдущих оценок», сказал Ло.Кроме того, новая оценка количества воды должна была ваять долины, по крайней мере один порядок величины, больше, чем объем предполагавшегося океана и 4,000 раз объем впадин долины, сказал Ло.

«Это означает, что вода, должно быть, много раз перерабатывала через системы долины на Марсе, и большая открытая масса воды или океан необходимы, чтобы облегчить такую активную езду на велосипеде», сказал Ло. «Я вообразил бы ранний Марс, как являющийся подобным тому, что мы имеем на Земле – с океаном, озерами, бегущими реками и ливнем».Но большая часть загадки отсутствует, он добавил, потому что модели климата не были в состоянии воспроизвести ранний климат Марса, достаточно достаточно теплый, чтобы способствовать активному гидрологическому циклу.«Марс – намного более далекий путь от солнца, чем Земля, и когда солнце было моложе, это не было столь же ярко, как это сегодня», сказал Ло. «Таким образом, есть все еще много, чтобы удаться в попытке урегулировать доказательства большего количества воды».Программа Анализа данных Марса НАСА обеспечила финансирование, чтобы провести расследование.

Профессор Алан Говард из Университета Вирджинии и аспирант NIU Сюэчжи Цан сотрудничали на исследовании и создали в соавторстве статью Nature Communications.Чтобы определить объем сетей долины Марса глобально, ученые разработали компьютерные алгоритмы, на основе используемых в земных произведенных лазером анализах данных с очень высоким разрешением. Они применили алгоритмы к цифровым данным о модели возвышения, оценив глубину долин всего Марса на пиксельном уровне.

«Увеличение предполагаемого объема эрозии долины в этом исследовании, прежде всего, следует из принятия во внимание разреза многих маленьких притоков, стекающих в главные долины», сказал соавтор Говард.


6 комментариев к “Исследование оценивает, что количество воды должно было вырезать марсианские долины: Результаты предполагают, что у Красной планеты был океан, активный гидрологический цикл”

  1. Веселова Марфа

    Гундяевцы остались без окормления, московские попы стали токсичны, народ отвернулся от гэбни в рясах.

  2. Платущихин Вячеслав Сократович

    а так же от аленей и всяких разных хандонов..

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *