Исследователь Техасского технологического университета, помогающий в исследовании орлиного взаимодействия с ветряными двигателями

Но это не означает, что они живут без опасностей, большинства из них humanmade. Есть одна humanmade опасность в особенности, что преподаватель Техасского технологического университета Клинт Боул работает с несколькими государственными учреждениями, чтобы обнаружить способы смягчить смертельные случаи беркута как можно больше.С толчком к экологически чистой энергии Западный Техас и Восточный Нью-Мексико видели огромный рост популярности и строительства ферм ветряного двигателя. Но те фермы, в то время как важный для окончания зависимости Соединенных Штатов от ископаемого топлива, создали опасность для беркута в тех же самых областях.

«Энергетическое развитие ветра всюду по западным США продолжается и необузданное, и это – важный возобновляемый источник энергии, и все мы признаем это», сказал Боул, преподаватель в Отделе управления Природными ресурсами в Колледже Сельскохозяйственных Наук & Природных ресурсов. «Но это не прибывает без некоторой экологической стоимости, которая может быть или смещением дикой природы или прямой смертностью дикой природы. Если разновидность действительно в изобилии, это может не быть независимая проблема.

Но когда у Вас есть разновидность, которая не так в изобилии, имеет длинную продолжительность жизни и имеет низкую производительность, это действительно становится проблемой».Вот почему исследование, которое выполняют Boal и его коллеги, так важно. Boal, член Совместного Отделения Исследования Геологической службы США в Техасском технологическом университете, наряду с регионом американской Службы охраны рыб и диких животных 2 офиса и его Западная Команда беркута, находятся в процессе изучения движений беркута и потенциальных взаимодействий с ветряными двигателями.Они делают это, захватывая птенцов беркута, прежде чем они смогут полететь и прикрепление легких передатчиков GPS на их спинах.

Птенцы возвращены к гнезду, и их движения могут тогда быть прослежены за следующие несколько лет.«Поскольку это альфа-птицы, их распределение таково, что у них есть большая территория и их основная причина смерти, что первый год – голодание или несчастные случаи, просто потому что они должны изучить, как управлять и охотиться», сказал Боул. «Что происходит, когда Вы начинаете терять их посредством смерти от электрического тока на опорах линии электропередач, летя в турбины или будучи сбитым автомобилями на шоссе, когда они очищают корпусы?

Это может иметь эффект уровня населения и именно это обеспокоена Служба охраны рыб и диких животных. Ветряные двигатели являются новыми и потенциально самыми существенными из них».

Защита орлиных беркутов не находится в списках подвергаемого опасности или исчезающего вида, но разновидность защищена под Законом о защите белоголового орлана и беркута. Боул сказал с 1940-х до начала 1960-х, сотни беркутов были убиты, приведя к ним добавляемый к акту в 1962.

По словам Боула, беркут достигает полной зрелости приблизительно за пять лет и производит только одного – двух птенцов в год, если таковые имеются, когда это достигает возраста полового созревания.Хотя они происходят в низких удельных весах, беркут может быть найден всюду по западной трети Северной Америки от западного края Великих равнин к Тихоокеанскому побережью и с юга Аляски в Мексику; небольшое население также присутствует в северо-восточной Канаде.Но, Боул сказал с 1970-х, там не была никакая реальная оценка популяции беркутов в Техасе.

Боул сделал некоторые исследования в Техасском выступе в 2005 и 2006, но рост ветряных двигателей представил новую опасность.Боул сказал прошлые две зимы, которые он и другие исследователи изучили орлиные среды обитания от равнин Оклахомы и Техаса и в Восточный Нью-Мексико, исследовав и птиц, которые остаются в области круглый год и тех, которые мигрируют в область каждый год.

Они также исследовали некоторые места, где беркуты гнездились с 1970-х, в Сделке область Пекоса Техаса и, более тесно, вдоль Откоса Покрывающей породы.Завоевание беркута является настоящим процессом. Как только соответствующее гнездо расположено вдоль лица утеса, группа исследователей разветвляется через основание утеса. Альпинист спускается с вершины утеса выше гнезда и или захватывает его в гнезде, или это бежит из альпиниста, спрыгивая с гнезда.

Хотя это еще не может полететь, молодой орел может скользить очень хорошо – до километра, Боул сказал – прежде, чем достигнуть земли.Там, исследователи захватывают молодого орла, помещают капот по его голове, чтобы сохранять его спокойствием, прикрепить передатчик GPS на солнечной энергии, пометить птицу и взять некоторые образцы крови для генетического анализа, прежде чем альпинист возвратит его к его гнезду.

В прошлом году Boal и другие исследователи пометили и приспособили шесть беркутов в Восточном Нью-Мексико, несколько из которых мигрировали в Техасский выступ между Лаббоком и Амарилло и в Покрывающую породу. Еще семь птиц были приспособлены и помечены в этом году до сих пор.«Мы в состоянии отследить, куда они идут и видят, взаимодействуют ли они с фермами ветряного двигателя, если они летят до охоты в тех областях или делают они избегают их в целом», сказал Боул. «Мы надеемся определить то, что важные особенности пейзажа они вводят на, особенно в течение того первого года жизни, когда они просто изучают, как быть орлами, когда они изучают, как охотиться?»Защита посредством смягчения, Боул признает, что независимо от того, что шпионы GPS говорят о движениях беркута, не, много может быть сделано, чтобы изменить привычки орла.

«Попытка орла пойти, где орел хочет пойти», сказал Боул.Так, задача для Boal и других исследователей становится орлиными средами обитания обеспечения, и пейзаж максимально способствуют, чтобы гарантировать выживание и воспроизводство, в то же время имея в распоряжении политику смягчения для землевладельцев, которые устанавливают фермы ветряного двигателя, которые могли подвергнуть опасности орлов.Одна стратегия смягчения могла состоять в том, чтобы поместить ветряные двигатели в области, как хлопковая область, где орлы добычи ищут, недостаточно. Это – родные поля, где добыча как американские зайцы и кролики американского кролика является самой в изобилии, и орлы могут рисковать охотиться, даже если есть существующие ветряные двигатели.

Поскольку беркуты защищены, Служба охраны рыб и диких животных разработала непредвиденную систему разрешения на взятие. Та программа позволяет энергетическим компаниям запрашивать непредвиденное разрешение на взятие, которое защищает эти компании от ответственности, если бы орел поражен лезвием ветряного двигателя, которое было бы нарушением Закона о защите белоголового орлана и беркута.Это – то, где некоторые данные, которые собирают Boal и его команда, могут использоваться, чтобы определить, сколько орлов, как ожидает, будут в области и потенциале для того, чтобы быть убитыми, если энергетический центр ветра будет размещен в определенную область.

Но те непредвиденные разрешения на взятие обычно охватывают только приблизительно 5-10 лет, и условие тех разрешений состоит в том, что для каждого орла, убитого ветряным двигателем, энергетическая компания должна возместить потерю, гарантировав рождение нового орла где-то в другом месте или предотвратить орла в другом месте от смерти от других причин.Те методы, чтобы гарантировать орлиную производительность могли колебаться от помещения денег в банковские средства смягчения, которые привыкнут в некотором действии управления к прямому действию самой энергетической компанией.

«Нет очень многих различных способов сделать смягчение все же, что мы выяснили, но есть некоторые», сказал Боул.Обеспечение жизнеспособности пейзажа для орлов, чтобы охотиться и захватить добычу является особенно интересной областью к Boal.

Одним примером который, он сказал, является вторжение можжевельника все время по Покрывающей породе. Чащи можжевельника не только сокращают количество американских зайцев и американских кроликов для орлов, чтобы захватить, но также и мешает захватывать тех, которые являются там, позволяя кроликам скрыться в чащах.Боул сказал, что землевладельцы интересуются сокращением можжевельника, потому что это ухудшает качество земли для выпаса коров и также использует большое количество воды.

Боул хочет найти способ оценить, сколько орлиных птенцов может быть произведено, восстановив определенное количество земли к родному полю, в котором могут охотиться орлы.«Это – путь, где энергетические компании могут заявить, ‘мы хотим поместить деньги в банк смягчения, чтобы помочь землевладельцам сделать то, что они уже хотят сделать, и это управляет вторжением можжевельника и мескитового дерева’», сказал Боул. «Делая это, землевладелец побеждает, потому что они получают финансовую помощь для улучшения качества земли диапазона для коров.

Орлы побеждают, потому что это предоставляет среду обитания американским зайцам и американским кроликам, и это обеспечивает его таким способом, которым пейзаж более эффективный для поиска пищи».В долгосрочной перспективе Боул сказал, что хотел бы также изучить продовольственные привычки орлов, помещая отдаленные камеры около орлиных гнезд, чтобы видеть, какую добычу они возвращают для их молодежи. Лучшее понимание разнообразия и пропорции различных используемых разновидностей добычи помогли бы определить, как управлять пейзажем, чтобы гарантировать соответствующую поставку продовольствия для орлов, чтобы охотиться.

«Я думаю, что это – взаимовыгодное для всех вовлеченных», сказал Боул. «Вы получаете экологически чистую энергию через турбины и хорошую среду обитания для орлов, и она также приносит пользу владельцам ранчо коров».


13 комментариев к “Исследователь Техасского технологического университета, помогающий в исследовании орлиного взаимодействия с ветряными двигателями”

  1. ездили по крымскому мосту отдыхать.. ну и наелись мидий, рапанов, медовой пахлавы и чурчхелы… вот и понос..

  2. Гривня возвращается, а рубль не может, потому как хублостан против пиндосов воюет:)))

  3. Россиянцы внимательно следят за событиями в Украине, приучены клемлём, и Зелю реально слушают. Даже без кремлёвской подводки :)))

  4. о чём речь.. алени давно стоят в стойле и молча дёргають пиписьки на пуйла..

  5. Яшнова Полина

    Покажи мне хоть одного бандеру? У вас депилов от слова бандепв стояк.. тпл.плть..

  6. Судя по цене вопроса, аппетит у СНБО хороший, и дыра у свинарчукпрома огромная.

  7. Качаев Эмиль Онисимович

    терпила ты алений.. посмотри на окружение пуйла.. ну пля все выходцы из народа..

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *