Научный спорт

Яркая полоса астероидов

В известной сцене сражения от Эпизода V Звездных войн: Империя Наносит ответный удар, относящаяся к космическому кораблю черта через рой падающих астероидов. Спутник НАСА теперь нашел плотную полосу астероидов вокруг близлежащей звезды, где действие действительно становится быстрым и разъяренным. Яркая лента пыли близко к звезде указывает на частые катастрофы в иностранном поясе астероидов, в 25 раз более крупном, чем тот в нашей солнечной системе, но астрономы думают, что большинство планетарных систем не почти так переполнено.

Тысячи маленьких скалистых астероидов населяют промежуток между орбитами Марса и Юпитера. Случайные столкновения создают туман частиц, распространяющийся среди планет.

Если небо является темным, наблюдатели на Земле видят эту пыль как слабая полоса отраженного солнечного света выше горизонта перед восходом солнца или после заката. Астрономы попытались обнаружить пояса астероидов вокруг звезд как наше солнце, но до сих пор они только нашли доказательства астероидов, окружающих две крупных и намного младших звезды.В новом исследовании Космический телескоп Спитцера НАСА исследовал инфракрасный свет от 85 звезд с возрастами и размерами, подобными нашему солнцу.

Только одна из звезд, объект позвонил HD 69830 по поводу приблизительно 40 световых лет далеко, показал теплый жар избытка тепла от материала, движущегося по кругу вокруг этого. Датчики Спитцера измеренные частицы пыли в пределах от комнатной температуры к жарке духовки 200°C. Для получения настолько горячей пыль должна двигаться по кругу очень около звезды — настолько же близко как орбита Венеры вокруг нашего солнца, говорит астроном Чарльз Бейчмен из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния.Яркая полоса пыли не может продлиться долго, если скалистые органы не сталкиваются один раз в приблизительно 1000 лет, говорит Бейчмен.

Иначе, частицы быстро росли бы в звезду. Единственная большая комета могла поставлять пыль, но Бейчмен говорит, что это было бы «странное событие» для астрономов для наблюдения недолгой кометы в только правильное время. Его бригада сообщит о своем исследовании в предстоящем выпуске Астрофизического Журнала.

Если бы планета как Земля возникла около HD 69830, то это было бы засыпано беспризорными астероидами и не могло бы поддержать жизнь, говорит планетарный ученый Джонатан Лунайн из Аризонского университета, Тусон. Однако обзор Спитцера предлагает, чтобы плотные пояса астероидов обычно не существовали близко к старым звездам в другом месте — вероятно, Лунайн отмечает, потому что большие планеты как Юпитер «подметают развалины».


10 comments

  1. Аптекарь Анна

    И что тебе не нравится? Город основан предками современных украинцев. Это тебе не Калининград, который никогда никакого отношения к России не имел.

  2. Ishngrinn

    Кнедлик Килиманжаро столько лет жесткой антирусской пропаганды — и все не впрок.

  3. Whiteseeker

    Это будет как Лото-Забава:

  4. Игнатий Карлович

    потомственные камикадзе, что с них взять

  5. Alsann

    Не ребята фиг вам , народ никаких денег у России не брал все вопросы к Януковичу и Азарову это их прямой долг и рни его должны отдавать и точка!!!!!

  6. Akikinos

    Виглядала волю.

  7. Faugor

    Они боролись за «независимость» от кремля-честь им и хвала,это то что не хватает нынешней молодежи,патриотизма и обьективного взгляда на жизнь,а вражеские силы не дремлют разгуливают по Украине и будоражат народ на деньги того же кремля,только слепые этого не видят!!

  8. Потапов Антип

    И хуже и лучше. Свою модель сняли с производства ибо была кривой как Калина, зато прекрасно получаются Дэу.

  9. Anathris

    ну упал и упал. по идее китай должен быть озабочен. ну и лавров по привычке.

  10. Заврагин Никанор

    А за Донбас кричали фани на стадіоні….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *