Как ветряные двигатели раздражают жителей и как уменьшить его

В их исследовании экологические психологи, работающие с профессором Гандулой Хубнером и доктором Джоханнсом Полем от MLU, исследовали ветровую электростанцию в северной Германии с 2012 до 2014. Они провели обзоры жителей и их партнера проекта, UL DEWI (UL International GmbH) проанализировал аудиозаписи ветряных двигателей. Психологи даже приняли погоду во внимание. Это позволило исследователям обнаруживать, например, что шум от ветряных двигателей воспринят больше, когда влажность высока и когда есть мороз.

Другой результат: Симптомы напряжения были испытаны, по крайней мере, один раз в месяц почти 10 процентами участников, опрошенных, кто сказал, что они чувствовали себя раздражаемыми ветряными двигателями. «Признаки включают отключение задач, нарушенный сон в целом, отрицательное настроение и сильная раздражительность», объясняет Поль. Для сравнения 16 процентов участников рассмотрели, сказал, что они страдают от таких признаков, по крайней мере, один раз в месяц в результате транспортного шума.

Когда психологи повторно опросили жителей два года спустя, пропорция людей, страдающих по крайней мере от одного конкретного признака, упала до 6,8 процентов. «Многие жители привыкают к шуму из ветровой электростанции, или они подчинились ему. Хорошая одна четверть из затронутых закрывает их окна ночью так, чтобы они больше не были взволнованы шумом», говорит Поль. Известно, что люди, которые продолжали иметь самую большую проблему с ветряными двигателями, были теми, кто был уже очень критически настроен по отношению к ветровой электростанции. Эта группа проявила мало интереса к изучению способов справиться с напряжением, говорит исследователь.

Это показывает, как трудный это должно изменить установленные отношения. Экологические психологи в Университете Галле поэтому рекомендуют заранее решить проблемы жителей и проблемы во время стадии планирования. «Способом, которым жители испытывают фазу планирования и строительства, является решающий индикатор того, как сильно или слабо им ослабит в конечном счете ветровая электростанция».

Поль завершает. Поэтому важно создать возможный наиболее положительный опыт. Это могло произойти, например, посредством ранних информационных кампаний и встреч сообщества.

Кроме того, жители должны быть включены в планирование по мере возможности.Несколько жителей также подготовили записи раздражающего шума ночью. Они были проанализированы исследователями в DEWI. «Ветер и движение лезвий ротора могут вызвать модуляцию амплитуды, другими словами нерегулярную пульсацию объема. Эти неисправности – то, что раздражает некоторых жителей, что-то, что они чувствуют, чтобы быть нерегулярным жужжанием или проношением со свистом», говорит доктор Джоханнс Поль от Института Психологии в MLU.

Тихий, устойчивый фоновый шум легче проигнорировать, говорит исследователь. Большинство жалоб произошло ночью или рано утренними часами, когда есть меньше других шумов. Согласно исследованию, однако, близость дома жителя к ветровой электростанции имела мало значительного влияния на их раздражение.

Психологи из Галле включат результаты своего исследования в проект «TremAc», который финансируется Федеральным министерством для Экономических Дел и энергии. Как часть проекта, десять университетов и коммерческие научно-исследовательские институты работают над новым понятием для предсказания шума и колебаний, вызванных ветровыми электростанциями. Эта модель должна позволить взаимодействию между этими двумя факторами быть понятым и предсказанным лучше с одной из целей быть, чтобы сделать шум испускаемым ветряными двигателями более приятный для затронутых.

С этой целью акустические и сейсмические измерения, а также обзоры, касающиеся аспектов экологической психологии и медицины, проводятся в двух ветровых электростанциях.


10 комментариев к “Как ветряные двигатели раздражают жителей и как уменьшить его”

  1. Мартюшова Альбина

    Порох пришел к власти миллиардером.. И на армию своих два лярда дал.. И ушел миллиардером.. Хотите посадить – так дело должно выглядеть так, что у него было 2 мильярда – а он украл – и стало 4 мильярда. Типа как у Путина – была двухкомнатная квартира – а пошел на ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ – и стал богатейшим человеком МИРА. Тогда общество только поприветствует. А если не докажете – тогда опять в морду получите, как с Юлей Тимошенко и Януковичем было…

  2. Шутить с терроризмом в США закончили 11 сентября 2001 года, а кремлёвское братство в Украине в 2014 :))) Бин ладены, багдади и прочие мочители это понимают, шанс уйти от ответственности очень мал.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *